高中毕业出来打工的必须提高学历吗?

卧龙教育05学长国涛

你最好还是要进一步提升自己的学历,毕竟现在无论做什么工作都有一定的学历要求。

另外,现在提升自己学历的方式也有很多,你可以选择通过成人教育的方式来提升自己的学历。毕竟成人教育学习时间比较灵活,你可以一边工作一边学习,只要你能够通过规定的课程考试就可以申请毕业了。

总而言之,好好把握机会,加油!

枚涌男ed
高中毕业出来打工的必须提高学历吗?
硬要回答当然不是必须的,但是如果想要打工也站的更高时就需要提高自身了,注意是提高自身,不一定非得是学历,但是学历是外界在衡量你价值的标准。虽不准确,但是这是一道门槛。

高中出来打工,所能想到的必然是进厂,打零工,杂工,可替代性比较高,需要很长时间积累才能有一个较好的前景,但是我们的生活是残酷的,一个零工杂工想要固定的工资,生儿育女养家糊口会很难的,所以如果目前只有高中学历,那么尽最大可能去上个大学。

如果说真上不了,那么就先进厂,让自己有一个稳定拿工资的工作,尽可能不要去做零工送外卖,不是说这些不好,而是不稳定。稳定的工资一定要攒下来,为自己将来打算,无论是攒两年去上个学拿个文凭,还是去努力学个手艺,或者去考个中高级技能证,都是很有用的。

没有高学历,那就拿个高级技能证!

记得一定要规划自己,有规划才能更好的安排自己的未来。
小青老师v
高中毕业出来打工必须要提高学历。因为现在大学生遍地都是,研究生也有许多。除非你只想着送外卖,送快递,跑滴滴(没有歧视小哥的意思,现在上海的跑腿小哥日入一两万了,我等只有羡慕的份儿)。或者在肯德基端盘子这类工作,否则现在找啥工作都需要学历,最起码你弄个专科吧。
无私又明澈的小典范
不绝对,但工作不行,说多了都是泪,你自己体会一番就明白了。现在很多本科起步,专科都勉勉强强的,高中说白了就比中专好一些,也就仅仅好一些。甚至你连打电话的客服都做不了。大学生很多都被感压力,你高中等于没有一样,你觉得要不要提高呢,不然为什么有人二十多少,快奔三十,甚至有些地方有些人结婚生子都在上学,都是真实情况,学历不代表一切,但离不开他,寸步难行,没有学历也许你连小学生三年级数学家教人家都不要你,你自己想想吧。
贪熬老是57
不一定哦,每个人都有自己的选择,当然,如果你觉得自己可以更好,想要有更好的工作,当然可以通过提升学历,但是如果你已经觉得现在的工作和生活已经很好了,自己也已经满足了,当然可以不用提高学历。
其实,在现在的社会情况下,高学历当然有好的工作,但是每个人的情况不一样,有的学历不高的人,也照样比高学历的人过得更好。要遵从自己的内心,人生是自己的,不要因为别人的话,轻易改变自己的选择。