朱一龙演过的电影有哪些

影视小暴

朱一龙演过的电影有很多,比如近年的:

1、《峰爆》

朱一龙作为年轻演员,有着不平凡的成长经历,从默默无闻的小生,到被很多粉丝和观众喜欢的大男主,有欣喜也有泪水。他出演的每一部剧,所饰演的角色代入感十足,加上震撼的场景画面,让你有种身临其境的感觉。

电影《峰爆》洪翼舟(朱一龙饰演)攀岩的那一段戏,取景真实,幕后曾透露,朱一龙为了把攀岩这段戏演活,自己真真实实的攀岩,曾经把手摸出血来。

2、《穿过寒冬拥抱你

电影《穿过寒冬拥抱你》将视角拉回到武汉封城的凛冽寒冬,讲述了几对普通武汉市民在疫情突如其来的特殊时期共克时艰、互相温暖的温情故事。

朱一龙饰演的钢琴老师叶子扬,在居家隔离期间给孩子们上网课,用音乐做良药,以积极乐观的态度传递温暖和力量。同时他和萍水相逢的外卖员武哥(贾玲 饰)相识相依,许下武汉解封后的“鹦鹉洲大桥”之约,令人动容。

3、《人生大事》

《人生大事》是朱一龙走红后主演的首部电影,电影由韩延监制,刘江江执导,朱一龙领衔主演。该片聚焦于国内罕见的殡葬题材,影片讲述了殡葬师莫三妹(朱一龙饰)在刑满释放后的一次出殡中,意外救出了险些被火葬的孤儿武小文。

小文就此开始与莫三妹一起生活,给本就生活艰难的莫三妹增加了更多困难,小文的出现改变了莫三妹对殡葬师这个职业的看法,电影展现了这对混迹于特殊行业的父女一出出令人啼笑皆非的生活图景和悲欢离合,小文的出现也改变了莫三妹的生活态度。