为什么睡眠时间充足但还是会发困呢?你知道是什么原因吗?

盈盈社会说

明明睡的时间挺长,为什么第二天还是没有精神想睡觉呢?对于这个问题,我查阅了很多资料,主要有四大类原因。

第一,生活方式的影响,有的朋友喜欢熬夜工作或者玩手机,一直忙到深夜,那么还有的朋友呢,失眠辗转反侧到半夜才睡着,那么长期熬夜的话,如果第二天早晨上班起得挺早,那么这种晚睡早起就会引起睡眠不足,那么这种睡眠不足就会导致第二天出现困倦,精神不佳,做事没有耐心。那有的朋友说自己虽然熬夜,但是呢,第二天也会睡懒觉,总的睡眠时间也是七八个小时,为什么还是困呢?这是因为咱们人类是有生物钟的,咱们人类有很多行为,包括身体内激素的分泌都是有规律的,比如说晚上咱们人类大脑会分泌一种褪黑素,有促进睡眠的作用,而白天就不会,白天有太阳,有利于人类活动工作,晚上则适合休息睡眠,所以说长期的晚上熬夜。白天睡懒觉就打乱了正常的生物钟,久而久之就会出现神经功能紊乱,影响人的精神状态。

第二,精神因素,那么有的朋友作息很规律,睡眠也很充足,但白天还是困,尤其是有一些年轻人,这也可能是精神方面的问题,比如说每天从事的工作不是自己喜欢的事情,导致心理上的厌倦,还有的是生活缺乏目标和动力,整天无所事事,不知道下一步要做什么,这种精神上的懈怠,反而在身体上就是精神不佳,困倦乏力。

第三,就是每天吃的太多,咱们身体内的血液是有限的,那么在吃完饭之后呢,很多血液会集中到咱们的胃肠道,帮助胃肠道消化运输营养物质,这样就会引起大脑等器官的血流量减少,供氧不足,出现困倦,所以很多人吃完饭之后会感觉发困,要休息一会儿,让身体得到恢复,而如果吃饭吃的太多的话,那么血液就会较长时间的集中在胃肠道,人就会长时间感觉到困倦。

第四,就是一些疾病的原因,比如说有甲状腺方面的疾病,出现甲状腺功能减低,还有的是胰腺出现问题,引起低血糖。还有一个比较常见的原因就是打呼噜,大家不要小看打呼噜,不要觉得打呼噜是睡得香的表现,其实呢,睡觉时打呼噜是咱们气道受阻,呼吸不通畅的表现,那么睡觉时呼吸不通畅就会造成身体缺氧,虽然晚上睡了很久,但是身体呢,并没有得到很好的休息,所以白天就会出现困倦,工作效率不高。当然如果是由于疾病原因引起的困倦,那就比较复杂了,原因很多,就需要积极的去看医生,让医生给您的具体情况进行分析判断。

写题生活
睡眠时间充足但是还是发困的人可能存在四种原因,第一个原因是睡眠质量不好;第二个原因是可能患有睡眠呼吸暂停综合征 ;第三个原因可能是患有血管硬块;第四个原因是可能患有甲状腺功能减退。具体个人是什么原因导致的,应该及时就医了解下自身身体状况。
莫九牧

如果睡眠时间充足但还是会发困,可能是因为睡眠质量不好,或是甲状腺功能减退等原因。
你好甜甜圈呀呀
其实可能是因为你的身体太虚了,我是建议每天做运动,只要免疫力提高了,就不会再困了。