白癜风可以喝酒吗?

白癜风可以喝酒吗... 白癜风可以喝酒吗 展开
帐号已注销

白癜风病一般指白癜风,白癜风病人可以少量喝酒,但是在患病期间应尽量避免喝得过多,平时还要以清淡饮食为主,添加一些营养比较丰富的食物。

适当饮酒可促进血液循环,在患上白癜风后少量地喝酒并不会对病情恢复造成明显的影响,但由于酒精的刺激性比较大,如果饮酒量过多,可能会出现呕吐、胃部疼痛等机体不适,长期如此易影响自身免疫力,可能会对病情恢复造成不利的影响,有可能加快白斑的扩散,因此不建议白癜风病人大量喝酒。
另外,饮食上也不建议吃辣椒、蒜等刺激性较强的食物。

白癜风属于一种黑素细胞被破坏所引起的后天色素性皮肤病,发病原因不是特别明确,但是和遗传因素以及自身免疫系统疾病有较大的关系,也不排除是神经化学物质影响的可能性。
此病多数会导致皮肤上出现白斑,如果发生于头面部,也有可能会出现白发。一般可以采取局部涂抹他克莫司软膏的方法治疗,还可以选择光化学疗法等方式治疗,能够促进黑色素的形成,从而可以改善皮肤白斑。

同时,由于心理因素和白癜风的发病、病情的进展有较大关系,因此平时还要保持良好的心情,尽量避免过度紧张以及焦虑,要给病人创造温馨、舒适的家庭环境。
lucth88
只能说尽量少喝,对于健康的人,医生也是建议少喝,更不用说,已经处于不健康状态的我们
帐号已注销
这个不建议这样做