电脑重启桌面文件不见了怎么办

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

可能是误删除或者被隐藏了,建议第一时间借助专业的数据恢复工具进行数据恢复操作。

具体操作步骤如下:

如果U盘数据不慎丢失,建议第一时间借助专业的数据恢复工具进行数据恢复操作。

电脑端点击这里免费下载:嗨格式数据恢复大师

具体操作演示流程如下:

1、打开软件界面,点击需要恢复的功能设置选项

2、找到丢失文件的原存储位置,确认无误后,点击开始扫描功能按钮。

3、选择相应的文件类型、图片、视频等,预览并勾选此文件,最后点击“恢复”功能按钮。

4、等文件进度条恢复成功后,点击“打开”按钮,即可查看恢复成功的文件。

请注意,恢复文件的成功率取决于多种因素,如文件大小、存储设备类型和文件被覆盖的时间等。因此,如果您想要最大限度地提高恢复成功的机会,建议您尽快停止使用该设备,并在尝试恢复文件之前仔细阅读恢复软件的使用说明。

枝其3052

  生活中有些时候会因为某些原因而重启,那你了解电脑重启桌面文件不见了的问题吗?下面就由我来给你们 说说 电脑重启桌面文件不见了的解决 方法 吧,希望可以帮到你们哦!

  电脑重启桌面文件不见了的解决方法一:

  点击桌面的[计算机],右键选择[管理],在弹出的计算机管理窗口中展开到[本地用户和组]下的[用户]。

  在右边空白处点击右键,选择“新用户”来新建一个用户,然后点击新建的用户右键选择[属性],在弹出的用户属性窗口中选择[隶属于],点击“添加”然后输入“adminisrstors”确定。为新建的用户添加管理员权限。

  新用户建立好后,重启电脑使用新建立的用户就可以解决因为电脑重启电脑桌面恢复和桌面保存文件丢失的问题了。

  其次:

  1,检查是否用同一个用户名进入电脑的,不同的用户登陆系统,桌面也是不同的。只要用原来的用户名登陆,就能看到原来桌面的文件了。

  2,检查系统是否安装了还原类软件,如:冰点还原,还原精灵,影子系统等。将这些软件删除即可。但文件是无法恢复了。

  3,用恢复软件,如Diskgenius之类的检查下已经删除文件,是否被不小心删除了。尝试恢复。

  电脑重启桌面文件不见了的解决方法二:

  点击“开始”菜单——>在右边找到“我的文档”——>在“我的文档”上点击鼠标右键——>将“在桌面上显示(S)”前面打勾即可;

  方法三:

  还是在“开始”菜单的右边找到“我的文档”图标——>用鼠标左键点住“我的文档”,将“我的文档”图标直接拖动到桌面就可以了;