一亿像素手机有哪些

猫头鹰教育知识分享

一亿像素手机有:

1、红米 Note 9 Pro

推荐理由:一亿像素、骁龙750G、33W快充

红米 Note 9 Pro采用了骁龙750G处理器,跑分高达35+,不仅保证手机能够流畅运行,即使是大型游戏也毫无压力;此外,该机搭载了一亿像素夜景相机,其具有1/1.52大底COMS,支持9in1像素融合与2.1μm融合大像素技术,双原生ISO与硬件级Remosaic,在同价位中影像系统十分出色。

2、荣耀50 SE

推荐理由:一亿像素、天玑900、66W快充

荣耀50 SE采用了基于6nm打造的天玑900处理器,日常使用毫无压力;此外,该机的影像系统分别为1亿像素主摄、800万像素超广角、200万像素微距,其具有1/1.52大底COMS,像素9合1与等效2.1μm大像素,智能多帧合成算法等先进技术。

3、红米Note11 Pro

推荐理由:一亿像素、天玑920、67W快充

红米Note11 Pro基于6nm制程全新架构打造的天玑920处理器,能满足大多数用户日常使用的需求;此外,该机搭载了一亿像素主摄影像系统,具有12000×9000高分辨率、2.1μm融合大像素、1/1.52大底COMS、双原生IOS与9in1像素融合技术,放大一百倍仍然十分清晰。

4、vivo S10 Pro

推荐理由:一亿像素、天玑1100

vivo S10 Pro采用了天玑1100处理器,并支持USF 3.1超快闪存与内存融合技术,使用感十分流畅;此外,该机搭载了一亿像素主摄影像系统,在运动抓拍等方面十分出色。

一亿像素手机原理:

像素是手机感光元件的基本单位,可以独立感光,再通过其他元器件将进入像素的光子转化为电子并计数,根据电子数目记录画面的亮度。进入不同相近像素的光子量有细微差别,造成像素亮度有细微差别,是照片噪点的主要来源。

噪点与进入像素光子量的平方根有关,进入像素的光越多,不同像素的亮度差别越不明显,噪点就越少。当然,电子元器件也会带来少量底噪。

像素只能记录光线明暗,照片还需要色彩。在每个像素的上面有一层带R/G/B颜色的滤镜,滤镜只允许单种颜色通过,以四个像素一组RGGB的方式排列。

以A像素为例,A的红色即为A像素的红色,绿色为上、下、左、右四个像素绿色的平均值,蓝色为左上、右上、左下、右下四个像素蓝色的平均值,最后将RGB三种颜色混合得出该像素最终的颜色,就此该像素的亮度和颜色就有了。

而高像素的感光元件,就是把四个甚至九个同色像素合成为一个大像素,再将四个大像素为单位以RGGB排列,依旧靠猜色输出最终画面。