5g基站多少万座

生活无非油盐酱醋茶

截止到2022年7月20日,我国的5G基站总数量大约是185.4万个。依据中国网官方网站发布的信息显示,目前我国5G基站数累计开通185.4万个,其中二季度新增基站近30万个。

此外在2022年7月19日的发布会上,工业和信息化部相关负责人表示,我国力争全年新建开通60万个5G基站,实现5G基站总数超过200万个。

中国5G基站设施当前状况:

1、千兆光网已具备覆盖超过4亿户家庭的能力,实现“县县通5G、村村通宽带”。

2、国家级互联网骨干直联点开通数量达到19个,网络时延和丢包率大幅下降。

3、5G和千兆光网融合应用加速向工业、医疗、教育、交通等领域推广落地,5G应用案例数超过2万个。

以上内容参考 中国网-我国力争全年新开通60万个5G基站 实现5G基站总数超过200万个