会计继续教育怎么操作

樱桃有丸子爱学习

打开你所在省份会计继续教育官网;之后注册账号,注册完成以后,需要登录账号完成个人信息采集。填写资料后完成提交审核;审核通过后开始学习会计继续教育,官网会提供很多网课机构或者面授机构的课程,购买课程后完成学习,基本各地省份是要完成90学分才算合格。

会计继续教育审查事项:

1、完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况。

2、工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况。

3、《会计从业资格证》注册登记情况。

4、持证人员遵守财经法规、会计职业道德、依法履行会计职责情况。

5、财政部门的其他规定。其中,会计从业资格证的持证人员,每年接受培训(面授)的时间累计不得少于24小时。

一般每两月都会有安排两天的继续教育的培训课程;而财政部也会派专人来核查相应的参加继续教育及年审的人数。