高三学生怎么学提高成绩

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

对自己有准确的定位

高三大多数学生对自己没有一个准确的定位,都是只知道埋头苦学,学习成绩也是不升不降,比较稳定如果想要大幅度的提高成绩,首先你得知道哪门课的提升空间最大,哪门课最小,自身的学习能力如果,现在的学习方法是不是正确有效。

这些问题都清楚了以后,把大部分精力放在提升空间大的科目上,对于提升空间小的,只要保持现状就好,而不是花费更大的时间和精力去提升。

还有一点就是要知道自己为什么学习成绩不高,或者没有提升,在学习上那块儿还有所欠缺,需要努力,这样一来学习目标和努力的方向都比较明确,学习效率也就高了就如同两点之间直线最短一样。

调整心态

高三学习成绩不好的同学,应该想想自己对于高三、高考是抱着怎样的态度,是努力拼搏还是破罐子破摔,或者是压力太大焦躁不安。

根据自己的现状去向好的方向调整,也可以找人疏导一下只有心态好了学习东西才比较快,才能有效的提高学习成绩。

匿名用户
目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,那么如何才能快速提高成绩?想要提升成绩需要做到以下几点:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2课后巩固:我们在学到完新知识后,抓紧时间巩固知识,我们可以做答题的方式或者向同学讲一遍对这个知识点的总结。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得在我读初一的时候,我记忆力时常不好,背英语犯困,致使我的各科成绩都很不好。一次偶然中搜找到了可以开启智慧的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,才开始改善了我这种不好情况。我理解力提高了,上课不再走神,我的各科成绩也提高了。相信我的经历应该能给你带来启发。
3课后要回顾之前学的知识:对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。