科三可以补考几次?

社会小能人G1

科目三补考机会五次。

考试规则:

每科一次,考试不及格的同学可以补考一次。不参加补考或补考仍不合格的学生,本次考试终止时,申请人应重新预约考试,但科目二、科目三的考试应在十天内进行。

科目三安全文明驾驶常识考试不及格的学生,道路驾驶技能考试合格,成绩有效。考试次数:在驾驶技能准考证有效期内,预约科目二、科目三道路驾驶技能考试的次数不得超过5次。仍未通过第五次预约考试的学生将失去已通过考试的其他科目的成绩。

科三考试注意事项:

1、熟悉挡位:

通常对挡位的控制是学员进入科目三阶段的首要学习任务,但是很多学员虽然练了很长时间的车,考试过程中一紧张还是会犯低头看挡位的低级错误,严重性小编就不多说了,大家都知道,所以学员考科目三之前必须克服低头看挡的陋习。

2、平稳起步:

将挡位放入空挡,开启点火开关,踩下离合器,切入一挡,放下手刹,慢松离合器,半联动时松开刹车,配合油门,平稳起步。

3、挡速匹配:

车辆起步以后,随着发动机转速增加,配合不同车速,切入相应挡位。