科目四难吗

教育暖暖风

科目四难不难是因人而异的,对于年轻人来说,科目一科目四是最简单的,基本上把题库过一遍就没有问题。

对于年纪大一点的,一方面年纪大了,思维和理解能力方面不及年轻人,另一方面,这一部分人有很多文化水平不高,有的鼠标都不会用,所以对于他们来说是有难度的。

但总体上看,科目四很多题型都不需要像科目一一样死记硬背,根据实际情况就能推出正确的答案。理解能力稍强的人可以不刷题直接模拟两三遍就可以了,现在的人从小到大早就适应了各种大大小小的考试,考科目四是小菜一碟。

科目四技巧

一、判断对错

1、不准你做的事情都是对的(不准、不得、不应、不能、严禁、紧止、应当)

2、让对方先走的都是对的(减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让)

3、慢的都是对的(缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降)

4、观察的都是对的(提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望)

5、安全的都是对的(间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过)

6、不听话的都是错的(只要、可、可以)

7、快的都是错的(立即、直接、加速通过、迅速通过、急打方向盘、猛打方向盘、迅速向左右躲避、紧急制动)

二、灯光使用

开启远光灯的全是错的,有危险警报闪光灯的全对,进入高速开左转向灯,驶离高速开右转向灯,进环岛不开灯,驶离环岛开右转向灯。