工科类适合女生学的专业

教育达人小嫣

工科类适合女生学的专业如下:

1、计算机科学与技术

女生其实学这个专业的人数非常多,因为计算机类专业适合女生的岗位很多,基本上在各个领域都有适合的岗位,同样也是转行比较容易的一个学科。甚至很多岗位更青睐招收计算机专业毕业的女生。

2、电气工程及其自动化

这个专业男女比例虽然差别较大,但并不会很夸张,每年报考的女生人数也不少。一方面是这类专业适合的领域很广,只要是和石油、化工、冶金、电力、电子、通信等行业相关的,都是有适合的岗位的,即便是这些行业女生都不多,但多少都有适合女生的职业。当然最好的就是进入国家电网,也是最对口的。

3、自动化类专业

自动化专业的知识量很大,和很多学科交叉很多,所以就业面很广,未来的发展空间也比较大,报考自动化专业即便是不想从事和专业相关的专业转行也是很容易的,同样转专业和考研跨考也比较容易。虽然自动化专业女生比较少,但以后就业选择的余地还是比较多,主要也看个人兴趣爱好。

4、建筑学专业

女生其实同样也很适合报考建筑学专业的,尤其是成长环境和个人素质里面有艺术方面的积累,喜欢写写画画之类的,同时性格比较理性的话,报考建筑学是非常适合的,但建筑学不是土木工程,报考的时候女生还是不太建议报考土木工程。建筑师比较少会下工地,大部分都是在办公室加班,所以相对而言,女生只要不怕吃苦,都能报考。

5、通信工程专业

通信工程是一个有一定难度的学科,建议数学和物理基础比较好的学生可以参考。这个专业同样也是一个就业面很广的学科,虽然这些年报考人数不少,毕业生也比较多。但这个专业市场需求还是比较大的,女生进入电信行业还是比较适合的。即便是本科毕业也能够找到不错的工作,同时有条件的话研究生毕业后发展会更好。