我为什么一直从事教育行业?

温屿17
2.24  第48篇日记

清晰的记得,我在之前的公司工作时,有一年的年会领奖台上,我发表获奖感言时,说:我会一辈子践行教育工作者的责任,说完就哭了。不知道当时怎么会突然冒出这句话?

10多年工作期间,无数的同事因为赚不到钱,挑战大而纷纷跳槽,甚至不断换行业,我想这一定不是他们想要的。但是我为什么可以一直坚持一个行业呢?

因为只有我自己最清楚,我是因为学校毕业之后的学习、教育彻底改变了我,改变了那个小时候胆小、害羞、上台就双腿发抖的我!以及对人生没有任何目标和方向的我!对于我来说,后天的“教育”让我改命。所以,我希望能把这颗教育的种子传递下去,帮助更多有梦想、渴望改变自己的人能勇敢且努力的去创造自己独一无二的人生。

因为,我们每一个人都是独一无二的个体,无须复制任何人的人生轨迹。

如果我进入社会之后不去继续看书、学习。我可以想象得到我的一生就是按照普通人的轨迹:朝九晚五、结婚生子、一地鸡毛的生活、择一城终老。

经过10多年的打拼,特别是现在走出职场后,再回顾自己10多年在公司的奋斗,我又有了新的思考和认知,可谓:当局者迷,旁观者清!

我们沉浸在事情里,渐渐失去了人的最重要的能力—就是我们的大脑。我们的大脑喜欢创造、喜欢你使用它。这个社会也需要你的大脑能够为更多的人创造更多的价值,而不是纯粹的享乐,贪爱轻松。

在现代这个年代,换公司、换行业、频繁跳槽的人太多了,他们找不到方向,当然他们只想要一个,就是“钱”!一切向“钱”看。殊不知,本末倒置。

总之,我想帮助你,你乐意吗?哈哈

帮助你,就是帮助我!我们是一体的。