语文试卷分析怎么写?

社无小事

写作思路:语文试卷分析要写对于试题本身的认识和看法,把自己做的好的部分和不好的部分写下来。

这次考试,我因为粗心大意也丢了不少分数,一个是没有看清题,另外一个就是计算失误。

1、括号内成语使用错误的是:我对此题的分析是:A这个选项,万象更新的意思就是焕然一新,百废俱兴,用在过年之时的祈福十分合适;但B,绕有趣味,便不太合适了,“每道菜吃起来都饶有趣味”,可以变成“津津有味”,会更妥当一些,C和D的成语用的也是十分妥当。

2、对于阅读理解题的把握不很准确,存在失分,可能是课外阅读面不广造成,以后会加强一些课外阅读,会定期读一些中外名家的散文或小说。

3、对课本中的文言文掌握不牢固,以后会加强背诵记忆。

4、作文的字体欠缺,语言知识运用贫乏,出现作文分偏低。

5、平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。