仙人球开花有什么寓意?

扯淡日勺嗳清

仙人球开花的寓意在每一个地方都有不同,有的地方说仙人球开花代表着错误被原谅。

仙人球是非常幸运的。仙人球开花寓意生命的顽强、人生的幸运,也代表着吉祥如意。仙人球开出的花朵很美丽,能让仙人球开花,真是人生幸事。

仙人球需要满足生长需求,就有可能开花,需要有充足的光照,保持盆土湿润,但不能有积水,创造温暖、潮湿的环境,那么仙人球一般在5月左右就可以开花。

扩展资料

关于 仙人球的传说

相传这仙人球原是不会开花的,也没有现在这混身的尖刺,只是个绿色的球,属于非常不起眼,但却异常的倔犟和顽强的生命力,就是在那贫乏干燥的沙漠也能绿色葱郁,点缀着大地。

有个庄园主非常喜欢花卉,从世界各地找来了不少名贵的花回到庄园,设个花棚并专门找了花匠进行培植。

也不知是怎么回事,竟被带回来个仙人球回来,也可能是哪位手痒随便从沙漠地里扯了一个。那花匠也不知这个是什么东西,看着那绿色葱郁的,好像还有生命力,就找了个花盆,铲了些泥土,也放到那花棚的角落里了。