你遇到的最大的挫折,是什么?

木叶小新新
一个人一生中要受到许多挫折,不要随意选择一个就巴拉巴拉,一定要选择一个从中得到有价值教训或反思的挫折事件,同时要表现出面对挫折的认识和态度。切记、切记、切记,这个教训和反思,一定要与你应聘的职位要求有关,最好对未来工作有好处。比如,你应聘管理职位,可以按照这个思路寻找你的挫折,“我当年做项目失败,不注重团队建设,给我教训很深,让我明白要干成大事,一定要发挥团队作用。”

行为面试:你遇到的最大挫折是什么?90分的回答套路,拿走不谢!
第二个套路,如何巧妙描述这个事件是关键。

按照第一套路,你选择了一个挫折事件,一定要描述得精炼简洁,切忌陷入失败挫折气氛中不能自拔,让人觉得你一朝被蛇咬十年怕井绳,千万不要反复讲述其中的失败细节以及遭遇的打击。比如,有些人陷入失败情节不能自拔,“那件事让我受伤一辈子,从此我再也不相信任何人了”,这种情不自禁的描述,你可能被面试官打负分。描述挫折本身要“风轻云淡”,表现自己对待措施失败的良好心态。强调被打击的负面情绪和负面作用,偏离了面试目的,与职位要求不符合。

行为面试:你遇到的最大挫折是什么?90分的回答套路,拿走不谢!
第三个套路,如何总结有价值的教训是根本。

按照前两个套路回答之后,一定要把回答重点放在第三个套路上,甚至这块的篇幅要占三分之二,突出谈出你从挫折中得到的教训、受到的启发、引起的反思。落脚在你经历过这次挫折之后,使自己增强了面对困难和失败的勇气、学会了处理复杂心态的自我调整能力、认识到了能力不足的关键问题、提升了攻坚克难勇于进取的信心。如果有必要,可以把教训的正面作用,与职位要求有机契合。比如,你应聘部门经理职位,可以突出带队伍的意识和能力。最后加一句,有了这次挫折垫底,以后遇到什么困难,心里都有底气了。
1006129496J
第一个套路,如何选择一个挫折事件是前提。

一个人一生中要受到许多挫折,不要随意选择一个就巴拉巴拉,一定要选择一个从中得到有价值教训或反思的挫折事件,同时要表现出面对挫折的认识和态度。切记、切记、切记,这个教训和反思,一定要与你应聘的职位要求有关,最好对未来工作有好处。比如,你应聘管理职位,可以按照这个思路寻找你的挫折,“我当年做项目失败,不注重团队建设,给我教训很深,让我明白要干成大事,一定要发挥团队作用。”

行为面试:你遇到的最大挫折是什么?90分的回答套路,拿走不谢!
第二个套路,如何巧妙描述这个事件是关键。

按照第一套路,你选择了一个挫折事件,一定要描述得精炼简洁,切忌陷入失败挫折气氛中不能自拔,让人觉得你一朝被蛇咬十年怕井绳,千万不要反复讲述其中的失败细节以及遭遇的打击。比如,有些人陷入失败情节不能自拔,“那件事让我受伤一辈子,从此我再也不相信任何人了”,这种情不自禁的描述,你可能被面试官打负分。描述挫折本身要“风轻云淡”,表现自己对待措施失败的良好心态。强调被打击的负面情绪和负面作用,偏离了面试目的,与职位要求不符合。

行为面试:你遇到的最大挫折是什么?90分的回答套路,拿走不谢!
第三个套路,如何总结有价值的教训是根本。

按照前两个套路回答之后,一定要把回答重点放在第三个套路上,甚至这块的篇幅要占三分之二,突出谈出你从挫折中得到的教训、受到的启发、引起的反思。落脚在你经历过这次挫折之后,使自己增强了面对困难和失败的勇气、学会了处理复杂心态的自我调整能力、认识到了能力不足的关键问题、提升了攻坚克难勇于进取的信心。如果有必要,可以把教训的正面作用,与职位要求有机契合。比如,你应聘部门经理职位,可以突出带队伍的意识和能力。最后加一句,有了这次挫折垫底,以后遇到什么困难,心里都有底气了。
W2206296169
情感倾听者

我遇到的最大挫折是,在那懵懂青春,曾经爱过的人。爱了她那么久,还没有告诉她我的爱,她就却成为了别人的对象,
那是我生命中最美好,最痛苦的事。
所以有自己喜欢的人,就要大声说出来。不要空留下无奈,留下一生的遗憾
思语新竹88

我遇到的最大挫折,我觉得就是高考的失利。即使现在回想起来,仍然是我的一个痛点。一直不能释怀。这一生没有上过正规的大学也成了我一生的遗憾。
无级aBC

遇到的最大挫折可能就是,学业的滑落,爱情的终结,这个可能是遇到的最大挫折,也是最难熬的一段时间。那段时间,真的非常非常的难过。不过庆幸的是,自己熬了过来。