租房好,还是买房好?

应思真AM
租房好,还是买房好,这要根据个人的经济条件来决定的,如果有钱当然还是买房更好,据说稳定舒适度高,孩子入托入学无需缴纳高额借读费,防止作为固定资产,也是长期投资家具家电一次到位,不存在浪费,方便照顾家人。
如果经济条件不允许,那没办法就只能租房了,但租房也有租房的优势,不当房奴经济压力小,生活质量相对较高,可讲资金用于其他投资和消费,自由度高,可根据喜好,更换住所选择,财力不雄厚,在没有经济实力买房的情况下租房也挺好的,至少还可以租个比买的更大,更便利的房子。
租房还是买房,除了要算经济账,还应该从自身的需求,经济承受能力,以及在今后一段时间发展需求来考虑,但同时也要结合中国国情,及相关的政策,进行选择,初入职场的年轻人工作流动性大的人,收入不稳定的人,资金短缺的人,群体资金实力削弱租房过渡是合理的选择,刚性需求型,如准备结婚人士,已经凑足首付款,工作稳定资金宽松,希望过上稳定生活的,这样就可以购买房。
百度网友67b1bcf

如果经济条件好,有实力当然是买房好了,毕竟是自己的房子,租房再好也是别人家的房子,住着也不舒服。

要得恨C3b6
这要根据自身的情况而定。如果你选择了适合自己,居住的地方。环境也好工作地点也非常近的情况下还是买房比较好。这样。有个永久的居住场所如果你只是在某一个地点生活几年的话还是租房。
至尊网中名店

如果你有这样的经济实力,那当然还是买房好,不论房价涨还是跌,你总需要一个容身之所,有了自己的房子,也不用担心某一天被房东催促搬家。租房子涉及的事情比较多,房租也不稳定,如果经历过一年搬三四次家,谁也不会认为租房好。
帐号已注销
根据目前国内的经济环境,普通人租房比较好,从法拍房数量今年大增就可以看出。有钱人就适合买房。望采纳!