华为手机插入耳机没有声音怎么解决?

yudave5005

手机插上耳机之后没有声音,有以下几点原因:

  1、首先你要检查一下你插入的耳机是否是华为的原装耳机,如果不是原装耳机,与华为手机是不兼容的,你需要更换原装耳机进行插入;

  2、给手机套了保护壳之后,手机保护壳与手机耳机孔产生了偏移,导致耳机插入的时候没有完全插入,你可以拔出耳机重新插入;

  3、查看耳机是否损坏,将耳机插入其他手机看看是否有声音,如果也没有声音,那就是耳机损坏了。

  以上就是华为耳机没有声音的原因了,

秋海棠oH

  • 华为手机耳机插入后没有声音还是外音怎么回事?

  • 答:如果您的手机插入有线耳机不显示耳机图标、声音外放的情况,可以通过以下方法排查操作: 一、如果您使用非标配一转多电线或耳机转接线可能与手机不兼容,导致耳机不识别; 建议您使用标配的充电线或耳机转接线。 二、如果使用的是TYPE-C接口耳机...

  • 2021-04-28 回答者: 华为终端客服  6个回答

  • 华为手机突然没有声音了,插入耳机能有声音。为什么?

  • 答:如果您的手机外放无声音,可以通过以下方法进行排查处理: 1. 请查看手机是否显示耳机图标 如果手机未插入耳机,仍显示耳机图标,会导致手机外放无声。 2. 请确保喇叭没有被遮挡 请确保喇叭的出音口位置没有被遮挡,如保护壳、保护套等。 3. 请...

  • 2021-08-20 回答者: 华为终端客服  5个回答

  • 我的华为手机耳机没声音,怎么办呢?

  • 答:如果您使用的是3.5mm接口耳机(小圆孔),请参考如下方法排查:建议您重新插拔耳机尝试,确保耳机已完全插入;建议您稍微转动耳机接口尝试,避免接触不良可能导致耳机无声;请咨询卖家确认您使用的是否为美标CTIA接口耳机,华为手机不支持国标OM...

  • 2020-06-11 回答者: 华为终端客服  8个回答 2

  • 耳机插入手机没有声音怎么办?

  • 答:如果您使用的是华为手机,目前华为手机支持Type-C接口耳机或3.5mm接口耳机,如果出现耳机无声问题,请按照下列内容排查: 请检查耳机接口内是否入液,有异物 建议您用手电筒照射耳机孔,如有异物清洁出来即可;如有入液情况,建议您备份数据,尽...

  • 2021-09-07 回答者: 华为终端客服  1个回答

  • 华为手机插入有线耳机后没有声音?

  • 答:目前华为手机支持Type-C接口耳机或3.5mm接口耳机,如果出现耳机无声问题,请按照下列内容排查:请检查耳机接口内是否入液,有异物建议您用手电筒照射耳机孔,如有异物清洁出来即可;如有入液情况,建议您备份数据,

Eva哲

手机和耳机试调音量大小,耳机插口是否插好,都试了没有声音,试试手机外音,就是不用耳机试试有声音没,如果外音有声音就是耳机有问题,或者耳机不匹配手机,如果外音没声音就是手机听筒有问题,检测维修
匿名用户

插入耳机后状态栏无耳机图标显示,可以通过以下方法排查:
如果在连接耳机前刚连接过其它的外接设备(例如通过音频连接线连接了车载系统或音响等),可能会影响正常的耳机识别,导致插入耳机时手机不显示耳机图标。请拔出耳机重启手机后再插入耳机。
如果耳机与手机不兼容,则耳机可能无法正常被识别,不显示耳机图标。请使用标配的耳机(使用其他品牌耳机,可以先通过参数表确认手机的耳机接口标准,华为手机耳机接口一般为国际标准,采用CTIA接口(LRGM线序),确认其他品牌耳机标准与手机耳机接口标准是否一致)。
如果插入耳机过慢,则耳机可能会被误识别为不兼容的耳机类型,不显示耳机图标。建议您插入耳机时不要过慢。
手机保护壳的耳机孔与手机的耳机孔是否存在偏位的情况,耳机可能不能完全插入或者插入后有松动,导致耳机不识别。如果保护壳耳机孔和手机的耳机孔有偏位,请适当挪动保护壳使两个孔对齐。
如以上操作后仍无法恢复正常,且连接所有耳机均不显示耳机图标,建议备份数据携带购机发票前往华为售后服务中心检测。
注:来电响铃时如果铃声从扬声器和耳机里同时播放是正常设计,目的是避免插入耳机但没有佩戴耳机漏接电话,与耳机识别无关。
巨信鸥0fv
使用转接线后耳机没有声音 如果手机使用转接口之后耳机无声,建议使用原装接口的耳机验证,如果声音正常,可能是转接线与手机接口不兼容,建议您更换转接线。