三文鱼可以生吃吗?

12纯chun

三文鱼可以生吃的。

因为三文鱼体内富含抗氧化物质的虾青素,因为虾青素惧怕高温,生吃才能保证三文鱼当中虾青素的不被破坏。

三文鱼生吃口感很好,相当爽滑,不油腻,其主要成分是蛋白质和不饱和脂肪酸,其中不饱和脂肪酸的种类是可以直接吸收的。

生的三文鱼可以用直接食用或是寿司的方式,一般需要搭配芥末、酱油之类的具有杀菌,提味、增鲜的配料。生的三文鱼一般需要用冰块冰镇着,避免出现三文鱼变质的情况,还可以使三文鱼口感比较好。

扩展资料:

新鲜的三文鱼肉是橘红色的,如果颜色发白或者发暗,则表明质量不太好;新鲜的三文鱼摸上去会有弹性,按下去自己会慢慢恢复,不新鲜的三文鱼摸上去则没有弹性;除此之外,三文鱼表面应该是水润的,而不是干燥的

介雨珍dA
通常可以生吃,肉质里含有抗氧化物质,如果遇到高温会发生变化,甚至会导致营养价值变低。但是还需要给予全面均衡营养支持,不能单吃肉类,还需要多吃含纤维素以及维生素丰富的蔬菜水果,同时去户外进行体育锻炼,促进新陈代谢,有利于机体抗病力提高。三文鱼是可以生吃的,这主要是因为三文鱼的鱼鳞比较小,刺也很少,鱼肉很鲜美。而且最主要的是三文鱼中含有非常多的不饱和脂肪酸,这是三文鱼与其他鱼类最大的区别,而不饱和脂肪酸不用经过任何的加工制作,就能够被人体所摄取并吸收,这也是决定它能生吃的最大原因。不饱和脂肪酸有很高的营养,三文鱼能增强大脑功能,还能预防心脑血管方面的疾病,是营养价值很高的滋补佳品。
百度网友0a32a51

三文鱼生吃的肉很鲜美,没有鱼腥味,而且三文鱼中的寄生虫极少。

三文鱼身上的鱼刺特别少,鱼鳞也很小,生肉就已经非常的鲜美细嫩,最主要的是完完全全没有任何的鱼腥味。其实三文鱼之所以会被用来生吃,除了口感问题之外,还有一个很重要的原因就是高温会破坏三文鱼的营养结构,当烹饪的温度到达70摄氏度的时候三文鱼体内富含的脂肪酸就会被破坏掉,这样的话煮熟之后再吃就已经没有任何的营养价值了,所以一般不会将三文鱼进行烹饪。

三文鱼是一种生活在深海里的鱼,深海里水质干净,寄生虫和细菌都是极少的,极少的那部分细菌和寄生虫因为常年生活在压强很高的深海里,被捕捞出水面之后进入了人体内也不能存活下来。平常市面上的那些淡水养殖的鱼类是不能生吃的。

如果想吃三文鱼还是去专门的售卖点或者超市进行购买,能够保证品质,也能保证自己的健康。
优质生活琪琪老师

1.
三文鱼可以生吃,在保证新鲜度和卫生前提下,三文鱼是可以生吃的。
2.
喜欢生吃三文鱼要注意几个方面。 首先一定在有卫生保证的售卖处或餐厅购买和进食生三文鱼,并保证鱼片码放在冰袋上能保持在一定低温的环境中,尽量搭配芥末、姜汁等有一定杀菌和驱寒作用的调味料与三文鱼一起食用,既美味又更安心。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
当然可以生吃,但是不要多吃