汽车爆震传感器出问题后,会有怎样的提示?

格含说科技
老司机

敲门声传感器是发动机电控系统中不可缺少的重要组成部分。其功能是检测发动机是否有爆震现象,并将信号发送给发动机ECU。那么今天就让我们一起来说说汽车爆震传感器出问题后,会有怎样的提示?

1.火花塞故障

解决方法:如果车辆火花塞损坏,会导致发动机起火,导致发动机故障灯亮起,功率下降,发动机噪音大。需要拆下车辆的火花塞,检查外观是否有明显损伤才能判断。在汽修店更换车辆的火花塞需要(4)200 ~ 300元左右加上人工费(具体价格看品牌和材质)。

2.喷油嘴故障

解决方法:车辆喷油器故障会导致喷油量增加,但进气量相对较小,发动机不能完全充分燃烧,导致发动机故障灯亮起,功率下降。用诊断计算机读取喷油器的数据流信息进行分析判断,汽修厂更换喷油器加上人工成本大约需要400~700元。

3.导致发动机产生永久性的机械损伤

当爆震发生时,它是由于在燃烧火焰达到前峰值之前提前点燃混合物引起的。初始燃烧和活塞的压缩急剧增加燃烧室的压力和温度,导致残余端混合物自燃。这种终端气体的剧烈燃烧导致那里的压力显著增加。该压力波传播并冲击气缸壁,即燃烧室表面。长时间爆燃产生的压力波,以及气缸垫、活塞顶和气门附近区域的热应力,都会对发动机造成永久性的机械损伤。

4.导致发动机因爆燃而工作粗暴抖动

如果爆震传感器损坏,发动机控制单元(ECU)无法监测爆震程度。当发动机控制单元通过爆震传感器检测到发动机正在爆震时,它会减小点火提前角,从而错误地判断没有爆震。在这种情况下,发动机控制单元将增加点火提前角,这将导致发动机剧烈工作并因爆震而抖动。

北京天星智联科技有限公司
可乐聊数码

汽车在行驶的过程中会出现颠簸状况。这时候有可能是爆震传感器出现问题,最好是停车下来将车拉去检查。
张小北方

汽车爆震传感器出现问题后,仪器表会有某个灯亮起,同时汽车还会出现不同程度的异响,震动等。
韩诺诺l

这种情况下仪表盘的指示灯会亮起,而且车辆也会有明显的震颤感。
钙赘邮翘1H0Owr
这类情况下仪表盘的领导灯亮起,而且车辆也有明显的震颤感。