鼻塞了有什么办法可以快点通气吗?

百度网友b2ece44
鼻塞快通方法:1.麻黄碱类鼻喷剂;2.积极治疗原发病;3.局部热敷或蒸汽雾化。鼻子充血是上呼吸道常见的症状之一,许多过敏性鼻炎或慢性鼻炎及上呼吸道感染的病人都会有不同程度的鼻子充血,那一般情况下可采用麻黄碱类鼻喷剂,以迅速缓解鼻塞症状,这种药物可使鼻粘膜血管迅速收缩,从而达到改善粘膜水肿,缓解鼻塞的目的。需要指出的是,我们有很多导致鼻塞的其它原因,比如鼻中隔偏曲等,都会导致鼻塞的症状,所以如果你经常有鼻塞的症状,还是应该去医院的耳鼻喉科去看医生,在医生的帮助下,找出鼻塞的原因,采取正确的治疗方法,减轻鼻塞的症状。除用药外,有些时候我们的这些小窍门,也能有效的缓解鼻塞症状,比如用温热毛巾按压鼻翼两侧,或用蒸汽慢慢地吸入,对鼻腔粘膜作一些雾化等治疗,也能起到快速缓解鼻塞的作用。
Hhbbnn1122
少人感冒都会伴随着鼻子不通气,呼吸不畅是一件很烦躁的事。下面就为你带来几个鼻子通气小妙招,可以快速有效的缓解鼻塞的症状。
1、用新鲜橘子皮对准鼻孔猛然一挤,使挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。
2、左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻,按揉双侧迎香穴1至2分钟鼻塞可除。
3、将维生素C碾成粉末,然后吸少量入鼻,(很像吸毒的样子),鼻子就会通气了。
4、用大蒜头1瓣,将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或用刀削成与鼻孔相吻合的形状,塞进鼻孔。连续几次,即可治愈。
5、因伤风感冒,鼻塞不通气,可用微温的食盐水,仔细地洗鼻孔,坚持数天,即可治愈,同时还可防止鼻炎。
6、将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效较好。
7、蒜塞鼻孔,用大蒜头1瓣,用刀削成与鼻孔相吻合的形状,塞进鼻孔。连续几次,即可治愈。
匿名用户
孩子出现鼻塞的症状后,家长需要寻找病因,然后采取相应的措施给孩子进行缓解。鼻子不通气有可能是患有急性或者是慢性鼻炎、鼻咽部腺样体肥大等原因引起的,家长可以使用热毛巾给孩子敷鼻子,同时需要带孩子到医院去进行检查,明确病因,遵医嘱服用药物给孩子进行治疗,才能彻底治愈。
举措建议
平时家长可以使用生理盐水给孩子冲洗鼻腔,也可以使用鼻腔护理喷雾剂给孩子喷鼻腔,能够使鼻腔湿化。如果孩子鼻腔有分泌物,可以用吸鼻器将分泌物吸出,能够缓解鼻塞的症状。如果孩子同时有感冒症状,家长需要对孩子的感冒症状积极进行治疗。
zhangbin19897

盐水冲洗法,盐水冲洗法是指用生理盐水对鼻腔进行冲洗,洗去鼻内过多的分泌物,可以起到疏通鼻道,缓解鼻塞,快去通气,可以试一下哟!
承诗宸9117

鼻子不通气,鼻塞,有什么办法能让她快点好 睡觉的时候先向左侧睡等到你感觉到右鼻子通气了再换一边如果两边都通了在正着睡