快递过年会停运吗?

畅谈职场人事

快递过年一般不会停运。

比如、顺丰、中通、邮政等,在过年期间是正常派单的,基本上很多家快递准备全年备战,过年不不休息,已经快发展成为了常态,只是收件可能会稍慢,毕竟春节属于特殊时期,虽然大家不放假,但是有人修建,人数会相对少点。

所以,送货会比往日延迟点,不过也不会晚太多,基本上对买家的影响不大,收货也迟不了太多,这个相信各位也能理解。

注意事项:

作为买家,在下单之前尽可能多看看,选择部分春节不放假的店或者是跟店主多沟通询问下物流的速度,这样也便于各位选择商品下单。

当然,大家能在春节前选到东西是最合适的不过的,这样不但物流快,也很便宜,选择面也相对较广,不用像过年期间里,还需要去挑选有物流的信息的店铺下单,总体来讲,这期间购物整个是很给力的。