曌字取名寓意是什么?

轩轩智慧先锋

曌字取名寓意是自信、霸气、如日中天、独一无二。

拼音:zhào

注音:ㄓㄠˋ

部首:日部

部外笔画:12画

总笔画:16画

基本字义:

同“照”,中国唐代武则天为自己名字造的字,指日月当空。

推荐名字:

【煊曌】

煊字是指名声卓著,有名,闻名遐迩的意思,与曌字搭配非常大气,寓指举世闻名、名垂青史、大名鼎鼎。

【钦曌】

钦字是指敬佩,恭敬,权威,尊贵的意思,与曌字搭配非常阳刚,寓指金枝玉叶、德高望重、恭而有礼。

【曌鹏】

鹏字是指奋发有为,勇往直前,前程远大的意思,与曌字搭配非常霸气,寓指奋发有为、勇往直前、前程远大。

【曌函】

函字是指心胸宽广,有涵养,有学识的意思,与曌字搭配非常文雅,寓指心胸宽广、彬彬有礼、学识渊博。

上海辞书出版社