驾照2022有增加科目吗?

教育前行2022

驾照2022没有增加科目。

2022年驾照新规定当中,不仅优化了小汽车以及摩托车驾驶证的考试项目、增加了新的准驾车型;还放宽了大中型客货车驾驶证的申领范围和恢复驾驶证考试的申请范围,个别驾驶证考试项目还相应进行减少。

部分变化

1、取消小型自动挡汽车科目二考试中的“坡道定点停车和起步项目”,根据实际驾车需求,减轻考生考试负担。

2、缩短约考科目三的间隔时间,其中小型自动挡汽车预约科目三的时间由科目一考试合格后的30天调整为20天;而大中型客货车则由科目一考试合格后的40天缩短至30天。

3、增驾小型汽车驾驶证的异地考试次数,其中允许申请变更考试地的次数由1次调整为不超过3次。