历史上朱祁钰为何不杀掉朱祁镇?

小枫带你看生活

历史上朱祁钰不杀掉朱祁镇是因为亲情关系。

当年朱祁镇还是皇帝哥哥的时候,对待弟弟朱祁钰是真心的好,他们的年纪不仅只相差一年,并且他们兄弟俩从小就在一读书、玩耍,他们之间的兄弟情其实是非常深厚的,出于正常人的感情,朱祁钰没有忍心将这个被当过俘虏的哥哥给狠心杀掉。

人物故事:

朱祁镇和朱祁钰的故事,就像是中国版的权力的游戏,本来朱祁钰无心皇位,可是因为自己在治理国家的过程中,慢慢的喜欢上了权力的滋味还有百姓的爱戴,为大明朝创造了政治清明还有安居乐业的生活,朱祁镇的到来,他自然是不能轻易将皇位拱手相还,毕竟那样做的话自己的努力就会白费。但是在这场游戏的斗争之中,朱祁钰还是因为心软和顾虑败下阵来了。