青根貂是什么东西?

爱探析社会的小童

青根貂是一种中小型珍贵的动物,体形像老鼠。

身体有35-40cm长、尾长23-25厘米,体积比小白鼠大一些。青根貂的背毛与水懒相似。背部光泽度为深褐色或黄褐色,在阳光下有金黄色的光泽,背部毛发较深,腹部颜色为灰褐色、深灰色。

习性:

青根貂为水陆两栖动物,主要食用各种水草植物、蔬菜果皮、红萝卜、树技、落叶等。简单的说,食物只要干净,没有毒性就可以吃掉。野青根貂以半水栖的日常生活方式为主,擅长于草丛沼泽地、湖泊、河流、水塘等地生活。