癞蛤蟆和青蛙的区别是什么?

修勾修勾很可爱

二者区别如下:

青蛙又称田鸡。被称作好青蛙不仅由于其拥有相对于蛤蟆来讲无害的外表,实际上,青蛙经常食用的昆虫,多数是田间害虫。青蛙身体一般呈现淡绿色,体表相对光滑。

青蛙的幼虫一般在水中被称为蝌蚪,蝌蚪经过进一步的发育就会变成小青蛙,小青蛙一般肉眼可见,小时候经常可以在水中看到。青蛙实际上是中原地区很多90后的童年记忆里的一部分。

而蛤蟆,微毒,一般出现在半干的地方,皮肤粗糙凹凸不平,人体皮肤直接接触可能会引起过敏,所以,一般人看到都会避而远之。实际上,近些年有人专门养殖蛤蟆,因为它实际上是一种中药。

对于蛤蟆来讲,比较淘气的小朋友会拿一个小棍子轻轻敲打其背部,据说肚子能鼓起来的叫气肚蛤蟆,实际上蛤蟆出于保护自己的目的,在受到外界刺激的时候,的确会吸入大量空气使自己膨胀,从而伪装自己,威吓敌人,值得注意的是,他并不会不断地吸入气体使自己爆炸。

癞蛤蟆的毒液碰到人手上怎么办

如果皮肤上没有伤口的话就可以。毒液不会导致感染,也不会引起其他不适的,可以及时用酒精或者盐水进行消毒,必要时去医院皮肤科检查一下。

Your大头兵

如何区分青蛙和蟾蜍青蛙和蟾蜍长得有些像,但区别也很大。首先,它们在外观上有很多的不同,比如不同的皮肤、颜色和体型。青蛙和蟾蜍在行为习性上也不一样。比如,青蛙主要生活在靠近水源的地方,而蟾蜍就可以住得离水源远一些。青蛙跳跃的高度也往往超过蟾蜍。只要仔细观察细节,你就能将这两种动物区分开来。从身体特征上区别观察后腿。你可以通过后腿的长度来区分青蛙和蟾蜍。如果可以凑近一些,建议你留意这两种动物的后腿。青蛙跳跃的频率高于蟾蜍,所以它的后腿非常长。青蛙的后腿甚至比它的头和身体还要大。蟾蜍的后腿要小些,因为它倾向于爬着前进。蟾蜍的后腿比头部和身体更短。检查脚部。青蛙的脚趾间有蹼,因为它一生中大部分时候都生活在水里。脚蹼通常出现在后脚,有些青蛙的前脚也有脚蹼。你还会在青蛙的脚上发现黏糊糊的肉垫。一般说来,蟾蜍脚趾间不长蹼,也没有肉垫。看体型。青蛙往往比蟾蜍更苗条,更健美。蟾蜍则长得五短身材,胖墩墩的。如果眼前的两栖动物看起来四肢修长,更加苗条,那它可能是青蛙。如果眼前的两栖动物看起来又矮又胖,四肢短小,那它可能是蟾蜍。留意皮肤。蟾蜍的皮肤疙疙瘩瘩的,长满了“疣粒”。青蛙的皮肤则光滑很多,看起来像是橡胶。看颜色。总的说来,青蛙皮肤的颜色比蟾蜍浅。青蛙看起来更绿一些。有些蟾蜍的皮肤也偏绿,但总体上比青蛙的颜色更深。蟾蜍颜色深浅各异,从深绿色到橄榄绿都有。青蛙的绿则偏向于黄,更明亮。有些青蛙的皮肤呈黄橄榄色。但是,不要单凭颜色来区别青蛙和蟾蜍。你一定要考虑其它的因素,因为有些青蛙也是褐绿色的。
香雪儿952b3ef07
知道合伙人宠物行家
本科水产养殖专业毕业,高工.从业20年,持有执业兽医资格证.

区别一、外形不同:1、青蛙:青蛙身体可分为头,躯干和四肢 3 部分。青蛙前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。青蛙头上的两侧有两个略微鼓着的小包包。那是它的耳膜,青蛙通过它可以听到声音。青蛙的背上是绿色的,很光滑、很软,还有花纹,腹部是白色的。2、蟾蜍:皮肤粗糙,背面长满了大大小小的疙瘩,这是皮脂腺。其中最大的一对是位于头侧鼓膜上方的耳后腺。区别二、价值不同:1、青蛙:青蛙肉肉质细嫩、脂肪少、糖分低,富含蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、B族维生素、维生素C及多种激素。2、蟾蜍:从它们身上提取的蟾酥以及蟾衣则是我国紧缺的药材。
工匠星空

你好,癞蛤蟆和青蛙的区别是:癞蛤蟆的外表是土黄色且有凸起的小凸点,青蛙的外表是绿色且光滑的,癞蛤蟆生活在草丛里,青蛙生活在水里。
syj16800

癞蛤蟆和青蛙的区别情况,
一个是品种不一样,
另外一个是外观样子也是不一样的,
还有就是癞蛤蟆是吃天鹅肉,
青蛙的话是王子,
这个差别比较大。