和珅和乾隆的关系是什么?

婚天受F

和珅和乾隆的关系是帝王与臣子的关系。乾隆年间和珅门荫入仕,精明强干,通过李侍尧案,巩固身份地位,深得乾隆帝宠信,并将十公主嫁给和珅长子丰绅殷德,促使和珅大权在握,成为皇亲国戚。

和珅在清朝的外交事务担任重要职位,英特使马戛尔尼对和珅的外交十分赞赏,和珅初为官时,精明强干,为政清廉,通过李侍尧案巩固自己的地位,乾隆帝对其宠信有加,并将幼女十公主嫁给和珅长子丰绅殷德,使和珅不仅大权在握,而且成为皇亲国戚。

乾隆为什么重用和珅

纪晓岚是君子,和珅是小人,但是为什么乾隆要重用和珅,为什么纪晓岚只能去修一下四库全书,有哪一次皇上把纪晓岚叫过来了吗皇上说,纪晓岚,现在缺钱,国库空虚,河南要赈灾,你给我搞钱行不行?哎这那一通,就是不会呗,哎,但和珅会呀,这就是帝王术啊。