钓20斤青鱼用多大钩

健身只为你

钓20斤青鱼要用12号的伊势尼钩子。一般钓青鱼的时候使用手竿,建议采用6.3米以上的中硬调长竿,主线应在5号以上,子线略小于主线。这样的钓组足可抵抗大型青鱼的冲击。采用矶竿因可泄力放线,3号主线,2.5号子线应该没有问题。

鱼钩是钓鱼人必备的工具,不同的鱼钩型号针对不同的目标鱼,大家在选择鱼钩的时候要注意以下几点:

钩柄的长度根据鱼的个体大小选择。钩柄的区别于长度不同,很多钓友认为钩柄的作用只是为了绑子线,其实钩柄的长度是选择鱼钩的重要标准,长钩柄的鱼钩适合钓大型的鱼,不仅可以让钩尖刺进鱼嘴,而且方便摘钩,短柄钩则适合钓小鱼,不过容易出现挡口。

钩尖一定要锋利。鱼钩的钩尖形状有好几种,包括圆形直刺钩尖、圆形歪嘴钩尖以及三角形直刺钩尖等,这几种钩尖的特点都不同,大家选择的时候最主要的标准就是一定要锋利。

只有锋利的鱼钩才能保证可以在最短的时间内用对快的速度刺进鱼嘴,如果鱼钩的钩尖不够锋利的话,那么可能就会导致无法刺入或者无法刺牢,很容易脱钩跑鱼。

圆形歪嘴钩尖是目前比较流行的一种钩尖,通过向内弯曲的钩尖,使钩尖在刺破鱼嘴之后,向内弯曲的角度可以变成直立的角度,这样钩尖的穿透力就会很强,很容易刺穿鱼嘴。