被高考倒计时整破防了,作为高三学子该如何科学备考?

习惯的江江

随着时间进入了五月份,不知不觉,距离今年的高考也只剩下了一个多月,相信很多高考学子都面临着非常焦虑的状态。由于疫情的原因,很多地方的学生都受到了疫情的影响不能够到学校上课,只能够在家里上网课。那些自制力强的孩子还好,对于那些自制力差的学生,这种情况就更加危险了,因为在学校还老师的监管和周围环境的影响, 而在上网课的话,就很容易走神、不认真听讲,再加上一些孩子还没有家长的看管,对成绩的影响就更大了。那么作为更重要的高三学子,在这个时候就更加需要科学的计划来规划自己了。

毕竟现在距离高考只剩下三十多天了,想要趁着这个时间段再黑马逆袭是非常困难的。这是需要做的就是查漏补缺,看一下自己在哪一门学科最薄弱,然后重点攻略这个学科,毕竟擅长的学科平日里已经学的很好了,可提升空间相应的就没有那么大,而薄弱学科的提升空间是非常大的,进行点对点的难题攻略,就很容易让自己的成绩得到进一步的提升。另外一定要回顾知识点,并将自己学到的知识给串联起来,这样才能记得更加长久,记得更加的牢靠。

此外,多看一下自己容易做错的提醒,因为以前的错题说明自己对于这个知识点掌握的还不是特别的牢靠,这样复习不仅效率更加高,还能够让自己明白自己的薄弱点在哪里,因此错题本的复习非常的重要。在这最后的三十多天中,也要养成科学的作息时间,并有意识的让自己的作息向高考时间靠近,时不时的进行考试模拟,让自己熟悉高考那个环境,这样才能够在正式考试的时候不紧张。

高考应该是学生一生中最重要的考试了,希望每一个考生在未来的高考中,发挥出自身最好的水准,能够不留遗憾,给十几年的上学生涯画上一个圆满的句号。

菜苗教育

高三学子应该规律饮食,按时吃饭,按时睡觉,不要过度熬夜备战,应该放松心态,扎实知识基础,巩固强项即可,以从容的心态应对考试。
幸福小猪猪208

现在开始养成规律的作息习惯,不要再熬夜了,将基础知识掌握牢固,一定要摆平心态,再整理一下重要的知识点
召璇80
孩子们高考就剩一个月了,不管学的好赖,现在还不能放松,还得继续加油努力,最后冲刺,实现自己的目标。