梁朝伟和梁家辉谁的演艺生涯更厉害?

充电器耶

两个人的演艺生涯,我觉得梁朝伟更厉害。

虽然 1958年出生的梁家辉,25岁就凭借《垂帘听政》斩获了香港电影金像奖影帝,这个纪录直到目前依然无人打破。而1962年出生的梁朝伟25岁的时候得了最佳男配角。但由于梁家辉影帝名头来的过于早,也让他吃了不少苦,后来一度被迫靠摆地摊生活。而梁朝伟虽然出身也很低,但是从一开始拍电影到后来的金像影帝这段期间很明显比梁家辉顺。

梁朝伟出道40周年,共拿下5次金像奖影帝、3次金马奖影帝及1次戛纳影帝。他的影史故事,常常伴随着那双忧郁深邃充满了故事感的眼睛和“天才演员”的夸奖被人提起。

事实上,梁朝伟的童年过得并不幸福,甚至一度因为家庭而产生抑郁。15岁辍学后,为了补贴家用,他在舅舅的杂货店当起了报童,还曾卖过日用电器。

在好友周星驰的介绍下,梁朝伟于1982年考入“香港无线电视广播公司( TVB)艺员训练班”成为一名电视演员,正式踏进演艺界。

TVB时期,他出演了《鹿鼎记》《 新扎师兄》《倚天屠龙记》等多部港剧,开始被观众所熟知。

1986年,梁朝伟主演关锦鹏导演的电影《地下情》,首次提名香港电影金像奖最佳男主角,这也是梁朝伟转向大银幕的重要作品。

1994年, 凭借《重庆森林》摘下第一个影帝头衔;

1997年,主演的电影《春光乍泄》入围第50届戛纳国.际电影节主竞赛单元。

2000年,主演王家卫导演的电影《花样年华》,获得第53届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为中国第二位戛纳影帝。

如今,60岁的梁朝伟依旧活跃在影坛。

梁朝伟的性格内向含蓄,不太爱与人打交道。情绪更多地只在电影中展现。

侯孝贤说:

“梁朝伟的外表很平静,内里却很暴

烈。”

王家卫评价他:

“无需语言,靠眼睛便能传达一

切。’

”还在《一代宗师》首映礼上开玩笑把梁朝伟比作豆腐,称其“仔细、方正,演戏可荤可素,里子面子俱佳。”

陈英雄则这样形容:“梁朝伟有一种“虚弱”的特质,就像“水”一般,远望过去苍白而虚弱,却潜藏着震撼人心的力量。

所以两个人的演技都很好,但相对演艺生涯,还是梁朝伟更胜一筹。

情感述说心灵台

梁家辉夺冠香港电影金像奖最佳男主角奖4次,台湾电影金马奖最佳男主角奖1次,其他各种奖项无数次,同时被各类金奖提名无数次;他就是华语演技第一人“千面影帝”。

梁朝伟国家一级演员,他曾获得五届香港电影金像奖最佳男主角奖、三届台湾电影金马奖最佳男主角奖、三届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖等奖项,而且还荣获夏纳影帝。

所以国际影响力上梁朝伟可能比梁家辉稍大,高质量金奖项获得次数也比梁家辉多点,而且梁朝伟演艺的更多是主角,梁家辉配角戏更多谢。

但就此说谁更厉害还是不好比的,他们各自有各自的特点和影响范围,反正都是很成功很牛逼的明星演员。

GEM527呀
毫无疑问,梁朝伟。

一、梁朝伟除了演戏好外,唱歌也好。

二、梁朝伟曾经担任过柏林电影节评委。

三、梁朝伟主演电影,有三部获得过金狮奖,参演《花样年华》《春光乍泄》《东邪西毒》《英雄》也都在国际电影节有获奖项,《花样年华》还是戛纳影帝。

四、梁朝伟代表作品:《悲情城市》《海上花》《色戒》《三轮车夫》《阿飞正传》《重庆森林》《东邪西毒》《春光乍泄》《花样年华》《2046》《一代宗师》《英雄》《无间道》《喋血街头》《辣手神探》;梁家辉代表作品:《火烧圆明园》《垂帘听政》《爱在别乡的季节》《阮玲玉》《东邪西毒》《监狱风云》《新龙门客栈》《情人》《长恨歌》《黑社会》。作品厚度梁家辉不如梁朝伟。
立正欢1
其实整个亚洲都很难有人比得过梁家辉。但梁家辉的一个问题就是演的90%的电影都是很平庸的。
真正的影史经典可能就三四部(东邪西毒,阮玲玉,黑社会,新龙门客栈),我感觉这是因为梁家辉缺乏对艺术电影的欣赏能力(就事论事),可以从他的各种采访中看出来,包括他说拍王家卫的电影就是浪费时间(虽然他没有说王家卫的作品不好,但从他的语气我估计他可能连东邪西毒都没完整看完过)。而梁朝伟虽然演技不如梁家辉(平心而论),但梁朝伟选剧本的眼光是真的好(先骂一句,尚气biss),我发现他是唯一一位跟侯孝贤合作过的香港演员。演员的审美也是演员功底的很大一部分。
梁朝伟会选好电影中自己适合的角色而每次也都发挥的很好,这导致他的作品在国际上的口碑和知名度(平均而言)都比梁家辉的好很多,这也让梁朝伟拿了很多奖。用歌手来举个例子,梁家辉就是一位唱功非常好但唱的大部分歌曲都是抖音神曲的歌手。而梁朝伟则是一位唱功不如梁家辉但会挑好歌唱的歌手。单论演技,梁家辉的演技毫无疑问优于梁朝伟。但总体而言,我觉得梁朝伟是一位比梁家辉更优秀的演员
蟹飘咪2
梁朝伟是比不上梁家辉的这也是有些人一直说梁朝伟的戏路不如梁家辉宽的原因。说一句心里话,就演员的演技而言,这两个人基本是平分秋色。但就我个人的感受而言,我偏喜欢梁家辉一些,因为我看他的电影更多一些,特别是他在《黑社会》和《寒战》中的炸裂演出,让人感受到什么是教科书般的演技。