心病怎么好?

下雪了诶

心病可以从生活上调节、心理治疗、药物治疗等。

1.心病一般指的是心理方面的疾病,可能和患者遇到了一些应激事件有关系,可以从生活上进行调节,应该多开导自己,另外应该要做一些其他的事情转移注意力,可以多做平时自己感兴趣的事情,比如听音乐、看书、瑜伽等,还要多去户外做运动,比如爬山、骑行、慢跑,使自己的生活充实,也可以选择和朋友交流,尽量保持乐观向上的心态。

2.如果心病较重,也可以选择心理治疗,建议将自己的心事告诉心理医生,由心理医生进行疏导。

3.如果心病比较严重,已经发展成了心理疾病,比如焦虑症、抑郁症、双相情感障碍等,需要在医生的指导下使用抗焦虑、抗抑郁的药物进行治疗,比如舍曲林、氟哌噻吨美利曲辛片、丁螺环酮等。同时联合心理治疗效果会更好一些。