大学生活是怎样的

不上课死年底

谈谈我自己对大学生活的感受吧,我现在是名普通大学的大三学生,大一刚进校园,什么也不懂,因为同寝室的学长是学生会的干部,然后我就也去学生会尝试了一下,然后第一年在学生会稀里糊涂的混了过去,然后在大一上学期接近尾声,我遇到了喜欢的女生,也勇敢的在一起了,虽然后面因为现实原因不得不分开,但是还是感谢有这么一段经历吧。

大学第二年,开始提升自己,也和女朋友经历了很多的事情(有甜蜜也有痛苦),学业方面有了更多的阅读和积累,学生工作方面加入了一个更时间更加宽裕的组织,结交了很多好友,和室友关系也变得越来越好。后来和女友分手,我所有的朋友都耐心的鼓励我,开导我,给我信心。这就是过去的这两年我经历的大学。我觉得大学生活对我而言其实更像一个历练吧,如果要用一个词来形容大学生活,我觉得那一定是勇敢,你需要勇敢的去经历你以前不敢去触碰的领域,勇敢的去做出你的选择不要害怕,勇敢的去结交新的朋友。因为未来的你不在会有那么多去试错的机会,不会有那么多任你去选择的机会,不会有那么多你想结交就能结交的朋友,不一定会有你能为之不顾一切的爱情。珍惜在大学里的生活,勇敢去经历哪怕错了,受伤了。你可以后悔,可以伤心,可以难过,但是不许憋着。大学里,勇敢的你会有无话不谈的好友,有热心开导的怨种室友,更有陪你经历爱情的那个她(这个不一定哈)。所有的不开心,都有那么一群人和你一起分担,勇敢的去经历不管是你想过还是没想过的那一切,我想大学就是这么个撞了南墙也不后悔的地方。写给大家也写给自己吧,愿大家的大学生活烨烨生辉!

宿舍好友

全欣笑rY

上高中的时候,老师都说大学生活很精彩。因为在大学里。没有家长的束缚,然后可以自己干自己喜欢的事情。但大学就像一个变形计,他可以改变一个人的命运,让那个人的生活变得很精彩,也可以是这个人变得很堕落。那怎么才能精彩的度过这大学四年呢?

大学的学习科目会很多,难度也会加大,因为这是在之前的学习基础上进行的专业学习,公共基础课、专业基础课、专业必修课、选修课等等,因此需要花费更多的时间和精力在学习上,而不是玩了一整个学期到期末考的前一个星期才开始临时抱佛脚复习。

大学的学习难度虽然很大,也很紧张,但是课余时间也挺多的。有很多的时间可以自主进行学习去图书馆去阅览室,也可以参加一些社团进行一些课外活动。大学里各种各样的学生社团和学生组织,他们每个月都会进行一些精彩的活动。如果你喜欢摄影,可以加入影协,和志同道合的伙伴去欣赏美丽的风景,喜欢篮球也可以加入院队或者校队去打比赛提升自己,喜欢汉服或者动漫的,也有与之对应的社团。总之,这些趣味性的活动会让大学的生活变得丰富多彩。

在大学里也可以广泛的交往一些志同道合的同学和朋友,毕竟大学里的朋友都是来自五湖四海、各省会各城市的,有自己的文化特色,有自己独特的品格,我们可以向他们学习,这对今后的发展也有很大的帮助。

行落and

大学生活极其的丰富,大学同学来自五湖四海,你会在大学中碰到各式各样的人。首先是社团方面,学校的社团生活是十分丰富的,比如学生会,青协,爱心协会等。还有汉服社,舞蹈社,篮球社等等这类型的社团,可以根据自己的喜好参加两至三个社团,但不建议过多,因为时间上安排不过来。

大学生活的差异可以是极其明显的,有的同学会整天泡在图书馆,吸取知识,学习专业技能,除了日常生活主要就是学习,将学习放在第一位。但有的同学会更加注重生活的丰富层次,乐于参加更多的活动,结识更多朋友,在学习之外,丰富自己的课余时间。或者去参加各种知识竞赛辩论赛等。

但每个人都有不同的生活方式,只要是适合自己的,便是最好的,要根据自己的情况进行具体的安排。希望大家都能有一个愉快的大学生活。

奔向更美丽的天地

djdjd666a

大学生活在你小的时候是非常向往和憧憬的。我等你真正步入大学生活的时候,你会发现大学是紧张放松而又幸福,更加快乐。当然,这对于你考出的大学来说很重要,也对于自己来说很重要,你自己的目标如果是一本二本专科还是大专。起点不一样,城市当然也不一样了,就比我的大学生来说,从大一新生开始的军训苦热热,但是又砸砸了细菌幸福,因为结束后的军事演习,军事演习,军事演习都给我留下了深刻的印象,其实就是上课刚上大学的,你应该会觉得上课十分有趣,很多人在一个教室里面,老师管不着你,终于可以光明正大的玩手机了,然后你会发现,到最后你会遇到枯燥乏味,但是这就是大学生活,你到时候你会理解这种快乐,等于30年以后你跨出校门,迈入社会的步入当中,你会发现学习是多么的美好,大学生活是多么的快乐,不跟天气,有一次娱乐项目很多很多很多,你会觉得大学是非常好的。

三号猫猫学长

首先,大学生的生活是与个人息息相关的。我们所进入的大学,无论是985、211还是普通的大学,我们都可以看到。有的人大学生活是相当丰富多彩,而有的人大学四年什么也没干,也就这样躺过去了。因此,大学生生活怎样子,取决于你的选择。

那么对我而言,大学生生活还是比较丰富的,我不断地丰富自己的视野。我们可以参加社团,部门了解学习里面的工作架构,如果有兴趣,甚至可以争取一个部门的部长或者社团的社长。我现在争取到了一个演讲队的副队长,虽然我的演讲水平并不是说很拔尖,但是相较于普通人,我的演讲水平是不错的。也参加过校园的演讲比赛,获得二等奖。

另外一个是关于专业学习上,在大学有很多种比赛里,有说互联网+,大创,攀登计划,挑战杯等等,而大部分的专业都会与比赛的某一部分挂钩。例如说你学的是制造专业,那你可以负责3D绘图。而如果你是学软件设计,那可以负责程序设计。而这一切的前提条件都在于你有足够的硬知识!

最后一个是情感,绝对不要为了女朋友而找女朋友,或许在大学相处的很愉快,可是当面临就业的压力,家庭背景的不同,的确需要我们谨慎地思考。