大学生活是怎样的

枝江水母ava

大学的生活是十分有别于高中的生活的,上了大学之后你会很明显的感觉到自己变得自由了许多,再也不会有老师和家长惯着你。上课和写作业的时间变少了,可供自己支配的时间变多了。具体你大学生活过得如何要取决于你如何支配自己的空闲时间。如果你喜欢运动,下课后去跑步健身,那么大学期间你会收获一副健壮的身体。如果你在下课后依然刻苦学习,保证期末成绩排在年级前列,获得奖学金,最后获得保研资格。如果下课后积极参加各种国家竞赛或者大学生比赛,拿到优秀的名次,大学之找工作会收到很多不错的offer,甚至是自己创业当老板。所以大学生活你想过得怎么样,完全取决于你自己。

大图图is

大学生活是很令人憧憬的,他不同于以前的中学生活,没有办法玩手机,没有足够的时间吃饭等等。在大学生活中,完全都靠你自己,没有老师在你后边儿跟着你说你必须要怎么怎么样,你也可以随便玩手机,也可以认真听讲,学校还有很多好吃的饭菜,还有各种闲娱乐设施。大学有各种各样的社团,比如吉他,舞蹈,音乐,篮球,足球等等,你可以根据你自己的爱好加入不同的社团,丰富自己的生活。也可以选择去图书馆进行学习,图书馆内有丰富的学习资源,你可以在此充实你自己。大学也比很多中学要大很多,有很多设施,有游泳馆,健身房等等,你也可以在此度过你的周末。当然你也可以选择在宿舍和你的舍友睡觉啊什么的,你可以不再穿校服,可以穿自己的衣服,你可以留很长的头发,染不同的颜色,烫各种的样式等等等等,总之,大学生活还是很多姿多彩的,大家要努力学习哦,去体验不一样的学生时代!

数据分析养成师

我是一个一本大学的大二学生,在初入大学校园时,感觉周围的一切都很新鲜,同时也憧憬着美好的大学生活:每天轻松地上几节课,有时间搞搞兼职,报社团,谈恋爱,毕业……仿佛已经安排好了大学四年的一切!

然而,目前到我大二以来,想法完全被改变了。下面的几点是我认为大学真正的样子:

1.真的不像高中老师或者某某说的,你到了大学就轻松了,每天就几节课,确实是几节课,然而大学的一节课相当于高中的两节课,大家都会算数,就不多说了!

2.在大学只要你有认真学,完成老师交代的任务,不挂科很容易。但是一旦挂了,你就得在假期为下个学期开学的补考做准备,再过不了只能重修,也就是在把这门课再学一遍,还是和学弟学妹一起,我见过比我高3届的学长和我一起上课,想想都心累!

3.学校的社团:其实大部分我觉得没什么用,既占用时间,又得不到提升,但是有些还可以!反正我现在一个都没加入,一点都不后悔!

4.奖学金:到了大学有各种各样的奖学金,但大部分得奖前提是成绩好!

匿名用户

大学生活对于我自己来说,我觉得加入一个真正感兴趣的社团或者部门是非常非常不错的。一群志同道合的朋友在一起会很有话聊,相比起班上那些除了上课根本没怎么见过面的同学来说,你们会更加相处的来。而且基本不在同个寝室,没有宿舍矛盾的干扰,距离产生美。

大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充
满竞争、挑战的小舞台、小社会。

我们每一个人就
在这个舞台上扮演着不同的角色,那我们何不努力
将自己的角色扮演得最好!作为-
一个大学生,我们
都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄
为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角
尖。

在组织活动中留下你辛苦的身影,在社团活动中展
现你最美丽的风采,在志愿活动中奉献你的一份力
量。在这里你得到不仅是一种知识,更是一种人生
最宝贵财富。恰同学少年,风华正茂,指点江山,
激扬文宇。

安猪猪飞

真正的大学生活跟想象的是不太一样的,跟电视剧里演的也不一样,不会很闲,天天吃喝玩乐...大家都很忙碌,方向可能有所不同但是都有东西要忙。有的同学致力考研就卷学习,卷保研,卷各种绩点,说白了就是一天到晚搞学习。还有些人想积累社会经验,然后毕业工作,这种同学就基本天天出去,找各种实习工作机会,可能能挣点小钱,也可能就是单纯长了见识。反正不论干什么,大学都别天天躺宿舍玩手机,你要是不爱学可不爱学课本上的那些枯燥的东西,学学化妆,学学穿搭,找找自己的兴趣点也挺好的。说不定以后这些本领就用上了呢。时间还是很宝贵的,现在多涨点本领以后生活就会多善待你一分。对了,宿舍真的只是适合休息,学习还是去教室或者图书馆,不然真的不是很容易学进去...