大学生活是怎样的

巧新之0GX

我认为的大学生活是:

大学给了你一个公平竞争的机会。 记得刚上大学那会儿,年少轻狂,竞选学生干部,努力结交朋友,因为我知道我是有多么不容易才考上的大学,所以才真的要好好的把这四年上好。到了大学,突然发现这是一个非常简单,非常干净的环境,只要你足够努力就能得到你想要的,个人能力在这里变得无比重要。我这个不按常理出牌的性格竟然非常适合这种环境。这可能是你这辈子最公平的环境,大学给了你自己选择方向的权利 如果你没有考上大学,可能你可选择的方向会很窄,大学四年我做过很多种工作,甚至大二的时候我还试了试当了次学霸,并且拿了全班第一,却发现对整个大学生活影响微乎其微,甚至不如一个牛逼的学长对你讲一个他曾经犯过的错来的重要。前段时间一个同学找我说她想做播音,但是压力太大,不知道应不应该坚持,我对她讲,大学四年就是一个可以自由选择方向的时候,而大一就能够找到一个无比热爱的方向的机会是一件非常难得的。只有热爱,才有机会成功。但是大学四年的变数也同样很大,我大一的时候还曾经想过做一辈子手工也不错。。。 大学给你四年用来试错 你有四年的机会可以用来试错,这是大学最大的作用之一 ,大学之前,我们只要好好学习,天天向上这一条路可走,而毕业以后试错成本又太大,所以经大学四年我们可以用来尝试我们所有的想法,我大一的时候也天天在宿舍通宵打游戏,大二的时候就很少了,我们去长途越野骑行,去负重3okg越野徒步,去画墙绘,骑摩托车30公里跑去看油菜花,把我们宣传部做的更好,去试着把专业课做到最好,去试着喝8瓶啤酒,去尝试我们所以的想法。不要轻易的否定自己或者把自己的方向定死,不要死守着专业课那点东西,不要把自己锁在那20平米的小屋子,更不要把思维锁在六斤八两的脑袋里。 大学磨练了一个人的综合能力 我从小到大都没有当过甚至组长这样小的班干部,上台讲话舌头会打结,做事情也是扭扭捏捏的,拿不定主意。四年下来,做了两年的学生会,四年的副班长,一年的店长,8个月的职员,一个月的老师,现在也练就了一手连续讲话三四个小时不用喝水的好本事,想到什么事情,马上就的去办的做事方式。曾经为了为了800字的作文绞尽脑汁到现在一敲就是三四千字的杂文。前提是你首先想做出改变,并且动起来。大学帮你重塑了自信和三观 何为自信,王德顺老爷子说过,自信是建立在一次次成功上的。而一次次的成功前提是你需要去不断各种各样的事情,大学之前最成功的事情莫过于考上大学,而大学给了你一个展示自己的平台,唱什么戏,你自己定。鸡汤说得好:只要努力,就能成功。这句话大学毕了业可能不太适合,但却完美的适用于大学四年。我们家里的朋友们都在想着怎么能进机关单位,大赚一笔的时候。我们却可以慢慢找到方向,努力打怪升级,最终得到我们想要的。大学帮你找到未来几十年最重要的朋友 读大学的价值也许在于能认识未来几十年最重要的朋友,能分辨哪些人自己一辈子都不会交往,能集中解决很多困惑,从而形成自己的原则,开始学会拒绝。读大学的价值在于你明白了世界上有很多优秀的人,你开始有了靠近他们的动力,读书不是为了拿文凭或者是为了发财,而是为了成为一个有温度、懂情趣、会思考的人。你现在努力,未来就会遇见那些和你一样努力的人,你现在不努力,你未来遇见的人大概也是和你一样的处境。多学生到了大学,突然不知所措起来,因为十多年的所受的教育方式在大学竟然完全不管用,这里不是学习成绩好就是王道,不是谁拳头大就是王道。大学可贵的就是他的纯粹,所以加油,不要辜负大学时光。

蓝调的眼泪year

大学生活有两种不同的生活方式,有的人刚经历完紧张的高考,好不容易来到“无人管”的大学生活,可能会放慢下自己的生活节奏,觉得需要放松一下自己,然后过起了摆烂式生活,但是大学生活多姿多彩,我们不应该选择摆烂式生活,应该选择另一种大学方式,努力向上的大学生活。大学生活相比较高中生活而言,最大的不同是时间的自由度要比高中高,高中每天都是排课满满的,很少有自己自由支配的时间,但是大学生活却不一样,大学的排课并不多,拥有更多自己自由支配的时间,可以利用这些空余的时间去探索自己感兴趣的领域,去做做义工或者加入自己感兴趣的社团。除此之外,高中的生活里大家都有共同的一个目标,都为着同一个目标奋斗,感觉不是自己一个人战斗的样子,有老师的督促,也有同学的陪伴。但是大学生活,没有人管你,你需要自己自律,你和班上的同学也不再想高中那样相处这么长的时间,大家都只有在上课的时候相遇,而上课的时候也不再是只有一个班,而是几个班级一起上课,但大学生活是美好的,能干更多自己想干的事情,去做以前不敢尝试的生活,更专注于一个领域的学习,让我们一起期待大学的美好生活吧!

仙绿柏TK

大学生活其实可以很丰富的,大一走进大学就开始军训,教官很可爱有时也很严厉。大学校园很大,比高中的大得多。很多大学里面的环境是很好的,我学校里有很多花花草草,郁金香,桂花,樱花,还有油菜花,去上课的路上看到美丽的景色都忍不住想停留多看看。每个学期前半部分课都是很满的,到后面几乎就没什么课了,大部分时间都很自由,上课的教室也不是固定的。可以和同学出去玩,锻炼身体。课余时间可以加很多社团,很多社团其实挺有意思的,比如食品协会,魔术协会,志愿者协会,同学相处都是很好的,在一起会很开心。加入协会参加比赛还有可能学期末加综测分的!在学校班上其实可以当个干部,其实除了班长团支书学习委员,其他班干部都很轻松,基本上都没啥事的。但是在大学主要还是学习,如果想考研的同学空闲时间多去图书馆,不想考研只想拿毕业证的不挂科就行了。但是至少要基本学会专业知识,毕竟这是以后要靠这个吃饭的东西。

汪汪大黄

大学生活是个非常有趣的话题。刚考刚高考完毕业的时候,我就在想以后能管住我的只有法律了。

在大学生活里,你会变得更加自由。想运动就运动,不想运动就睡觉。上课时间也会变得相对少一些。不像高中一天要连着上那么多课。剩下的时间就属于我们自由支配的时间我们可以去打球,可以玩游戏,可以学习,可以去图书馆,做自己任何想做的事情。如果没有疫情的情况下,大学的校门是可以随意进出的,甚至外卖都可以送到宿舍楼底下。我们每个月都有自己的生活费,我们可以选择如何支配,比如猛吃自己最喜欢吃的小蛋糕,也可以选择省一些钱去买自己想要的东西。大学的爱情也很自由,没有工作的束缚,大学里的情侣可以一起做自己喜欢做的事情。然而大学的生活也不是一帆风一帆风顺的,比如初到大学校园里的无知,我们是否要去竞选班干部呢,我们怎样去竞选班干部呢。当我在大一的时候我的同学为了当上学习委员啊,班长啊,甚至会给同学们发红包,买奶茶去抢名额。大学生活也是比较累的,尤其是舍友之间的关系处理会让我们很头疼。比如我的舍友半夜里还在打游戏敲机械键盘会影响我的睡眠状况;每当晚上我想放松一下打会游戏的时候舍友还在学习影响我的心情。当我拿到了奖学金的时候我想攒起来买自己想要的东西但是舍友想让我们请他们吃饭。在我看来。大学生活是我们从管理制的中学生活到步入社会的一个过渡。我们会从中学到很多东西,会懂得取舍,会逐渐提高我们的情商和智商,提高我们为人处世的能力。大学生活的好与坏其实取决于我们的心态。如果我们积极乐观,那么大学生活每时每刻都会特别美好;如果我们消极悲观,大学生活里只有痛苦。希望我们都当健康向上的有为青年,让大学生活充实自己。

BJH追梦人

大学生活一般都是很美好的,在大学你可以认识很多的同学和老师,回有很多不一样的见解,回收获很多的知识,当然大学有也很多的烦心生活,比如说军训每天真的是很累的如果没有军训的话,那真的是很快乐的。还有就是每门课的学习不能挂科。不像我们在高中的时候。就算考不及格也是没有任何问题的。但是在大学这是不可能的,你必须得考及格才能拿到相应的学分。相比较于高中的生活,大学的生活真的是很自由的。没有任何人去管你的生活,你可以随心所欲想做自己任何想做的事情。但是现在由于疫情的原因,很多大学都处于封校的状态,就没有以前那么自由了。如果疫情结束了,我们可以出校去各种各样的地方玩,还可以品尝到很多的美食。像我的话,在周末的时候就会约上三两个同学一起出去吃一顿美好的大餐。大学你还有更多各种各样的社团,你可以根据自己的兴趣去参加社团,会收获了很多。一般的大学生活就这些吧,还有很多需要自己去慢慢体会

大学操场

大学主干道