公务员面试没过等于白考?

惜生芒2072

公务员面试没过等于白考。

既然您已经进面了,证明要么您的笔试成绩很好,要么您的岗位竞争不强;总之下次还能进面的几率很大,建议您继续学习。

要想顺利上岸,有两个要点,第一点笔试成绩遥遥领先;如果只比对方高一分,就很容易被第二名翻盘,如果你比对手高出5分,那么你的胜算很大;所以笔试决定了面试的起跑线,笔试分数越高,面试压力才会越少。如果您的笔试分数提升空间很大,建议您多学习复习,为面试打下良好的基础。

面试准备:

公共科目笔试成绩公布后,中央公务员主管部门将根据《招考简章》公布的面试人选与计划录用人数的比例,从通过最低合格分数线的考生中,按照成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试(专业科目考试)的人员名单。

各职位参加面试(专业科目考试)的人员名单将在人力资源和社会保障部网站上统一公布。报考人员可以到人力资源和社会保障部网站上查询是否进入面试(专业科目考试)。

学简恒优教育
首先您能进面,充分证明要么您的基础还是蛮不错的,如果这次面试失利,也不要放弃后面的机会!建议您继续学习,早点开始准备面试,面试不同于笔试,不是说单纯的死记硬背,心里明白!更多的是把自己的想法、见解用合理有效的语言表述出来!这个练习需要一定的过程和素材的积累!
学简祝您早日上岸!