戴貔貅的忌讳有哪些

海派思维

貔貅与生肖有冲突,什么生肖的人适合戴貔貅?貔貅的佩戴是适合所有生肖人佩戴的,貔貅不存在于五行之内,佩戴貔貅自然是不会和我们本身的五行产生冲突的,貔貅的佩戴不仅和生肖之间没有关系,在性别方面也是一样的,男士女士都是可以佩戴貔貅的。

下面先说下戴貔貅的寓意:首先,貔貅是以金银财宝为食,而且只吃不拉,肚子是个聚财囊,寓意财源滚滚、招财进宝。寓意着可以揽八方之财,给人富的宝地,祈福拥有它的主人可以钱财满贯财运丰收之感。其次,貔貅是龙的第九个儿子,又名天。官大无比,权势逼人,象征着官运亨通、高官厚禄、平步青云、飞黄腾达。第三,在我国传统文化中有舞貔貅的习俗,这样可以将邪气赶走、带来高兴及好运的作用,寓意好运连连、鸿运当头。

第四,貔貅可以算是遇事成功、做事圆满的代表之一,也就象征着事业一帆风顺、功成名就。最后,貔貅长着一张连鬼神都畏惧的脸,是避邪、挡灾、镇宅的不二之选。据记载,貔貅其形似狮而带翼,古代织物、军旗、带钩、印纽、钟纽等物常用貔貅为饰,取其守护避凶之意。最后说下貔貅佩戴注意事项。

首先,貔貅可以包容万物,因此貔貅是可以和其他首饰品一起佩戴的,只不过要注意避免相互之间的碰撞,以免损伤到貔貅。其次,貔貅认主佩戴后,便是专属于自己的招财神兽了,是要避免让外人触碰的。如果是我们自己的貔貅,我们可以多摸摸貔貅,别摸到貔貅的双眼和嘴巴就可以了。另外,貔貅短时间内不佩戴,可以随身携带或者找个地方放好。如果是长时间的话,我们要用红布包裹起来放进首饰盒保存好。哦对了,貔貅一生只认一主,不要了、坏了是不可以乱丢弃的