初中入学考试一般考什么内容

少盐刮油c0

大部分都是考语文、数学、英语三大科。初中入学考试,不同的地区,考试内容也有所不同,但语数英三个是全国统一要求。

语文考试会考什么

1.跟小学语文考试不同,按接近中考的题型和初中学生学习思维来考查

2.一般会考查文字文学常识、文言诗词、阅读等等基础内容,了解学生语言知识的综合运用能力

3.灵活多变的题型,当然也会考查一些课外内容

学生考试答题建议

1.自我暗示、消除焦虑

不要怯场,这样就不会头脑空空。要迅速进行心理调节,使自己快速进入应考状态,不断暗示自己一定能考得理想的成绩,鞭策自己决战绝胜。

2.整体浏览,了解卷情

拿到试卷先进行整体感知,看看试卷共多少页、总题量多少、有哪些题型、有无缺漏页。这样不仅可以防止试卷有错误,而且通过对全卷的整体把握,能尽早定下作战方案。

3.先易后难,合理安排

一般试卷的题目排列是由易到难的,但具体情况因人而异。所以当被一个题目卡住时就不可拘泥于从前往后的顺序,可以先绕开那些难题,等容易题解答完,再集中火力攻克之。

如何取得优异成绩

要想在入学摸底考试中脱颖而出,必须具备全面的素质,数学和英语好的基础上语文表现良好就会赢过别人,最起码一定不能让语文成为拖腿科目。

重视真题,分班考试一般都是该校新初一的教师团队组织命题,所以往年的真题有很大程度的参考价值,对往年真题进行详细分析和归纳总结具有非常重要的意义。