后来我遇见的所有人都比你好

情感解说家17
1.

文/苏悸婉

这个世界上有六十几亿人口,但某个瞬间,只有这一个人,就能敌得过千军万马,四海潮生。–题记

最近从朋友口中得知你又交了一个新女朋友,而且你的那个女朋友是我们学校的校花。

我只是笑笑不说话,要是以前朋友提起你名字的时候我的眼里都是闪着金色光芒的。

我们分手大概也已经有两年多的时间了,不得不说时间真的是一个好东西,可以抚平一切疼痛的伤口。

有人说初恋的感觉是美好的,但是对于我来说初恋的感觉是苦涩的,像中药那般的苦。

18岁的我对于爱情还是懵懵懂懂的状态,关于爱情那些美好的事情都还停留在偶像剧里。

18岁我第一次遇见你,知道了什么叫心动的感觉。

18岁,我第一次遇见你,知道了喜欢一个人是什么感觉。

18岁的你,有些叛逆,经常逃课,打架,上课睡大觉,在大家眼中你是一个坏男孩,因为你会大晚上的经常去逛夜店,调侃夜店里那些长的很漂亮的小姐姐。

那些浓妆艳抹的小姐姐能够带给你精神上的快乐,她们能够陪你喝酒,划拳,抽烟,甚至讲一些小黄文,而这些却是我远远做不到的事情。

我不知道我在你心里是怎么样的一个地位,我只知道每次你在外面受了伤,都会找我诉说寻求安慰。

那个时候无论你有多么多么的不好,我都没有想过离开你,因为你是我第一个喜欢上的男孩子。

我从来没有要求过你少打架,也从来没有和你说过少抽烟,抽烟对身体不好。

当你和别的女孩子搞暧昧的时候,我也假装没有看见,因为我总相信,相信有那么一天你会浪子回头。

我喜欢你喝醉酒的样子,因为感觉醉酒的你才是真真切切的是属于我的,那个时候你会在我的耳边说一些温柔的情话,以及一些搞笑的小黄文,我时常听的脸红耳赤的。

朋友总是问我“你到底喜欢他什么?”

我笑咧咧的说:“喜欢他所有。”

“我看你啊是被爱情冲昏了头脑,他不适合你,和这种花心的男人谈恋爱,总有一天你会受伤的。”

“不会,我相信他。”

那个时候我就是那么傻,那么的固执,奋不顾身的去喜欢你。

我依旧记得那一天你问我愿不愿意做你女朋友的时候,我开心的想要和全世界宣布,心里从来没有那么甜蜜过。

你会带我出去玩,带我去游乐场,我们一起坐摩天轮,坐过山车,坐旋转木马。

但是美好的时间总是短暂的,那个时候我忙着高考,课程安排的满满的,作业一叠又一叠的。

甚至周末的时候你约我出去玩,都被我一口拒绝,我很忙,忙的没有时间给你回复短信,我很忙,忙的甚至和你见面的机会都没有。

一断感情里,最怕的就是一个人很忙,一个人很闲,一个人的圈子很大,而另一个的只有他,一个人心思敏感,而另一个人又不爱解释,彼此关系逐渐疏远,不是因为不爱了,而是因为差异太大造成的矛盾和误会让彼此都累了,你我突然就这么散了。

于是你开始和我抱怨,抱怨我都没有时间陪你,抱怨我是不是不喜欢你啦。

我想说我很喜欢你,可是当我看见你又继续和别的女生搞暧昧的时候,我终于忍不住的和你吵架了,我是嫉妒吃醋,我们开始长时间的冷战。

冷战期间我依旧看我的书,依旧忙碌的复习着,而你又回归到了以前的生活,混在各式各样的酒吧,泡各式各样的夜店。

那段时间我觉得自己挺委屈的,可是眼看着离高考越来越近,我没有办法分心去处理感情方面的事情。

也许,你从来没有喜欢过我吧,我们冷战之后你就没有来找过我,有时候在路上看见你的时候,你身边总是有一个女孩子陪你谈笑风声的,在你的心里我也许真的是可有可无吧。

但是我又觉得也许很多个瞬间,你应该也是喜欢过我的,只不过这些瞬间稍纵即逝,你没坚持,我也没当真

两年的时间说长不长,说短不短,在这期间你不是没有给我打电话,但都是喝醉酒的情况下,我听着你在电话那端断断续续的说着,那些我曾经熟悉的情话,心里却十分复杂。

我不知道这两年你这两年过的好不好,也不知道你是否还像以前那样浪荡。

偶尔一个人去游乐场坐过山车的时候,我会忍不住的想起你,想起你是否也陪伴过另外一个女孩。

尽管我们现在已经分开了,可是我依旧还是会想起你来,然后忍不住的哭泣。

大学的生活和高中部太一样,我也有遇见过喜欢我的男生,他们比你优秀,比你好,可是在我的眼里他们都不如你。