用最简单方法祛脂肪粒

菲菲1718
脂肪粒

是美容界的一种俗称 是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。

从医学角度讲,脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,大家通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹,脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。

外因

眼睛周围是全身最薄的皮肤,约0.07毫米,又没有皮下腺,加上人眼一天频繁眨动,特别容易缺水、干燥、疲劳,所以比其他地方极易容易形成脂肪粒

浓妆

眼部妆容过于浓但是卸妆不彻底

内因

身体内分泌失调,面部油脂分泌旺盛,同时皮肤又没有得到及时彻底的清洁,导致毛孔堵塞,多余的脂肪无法排除,脸上就会出现凸起的脂肪粒。

在中医里,脂肪粒被解释为一种痰湿,脸上很容易就长脂肪粒也是脾脏较虚弱的一个表现。因为,脾脏虚弱脂肪就难以被代谢,出现脂肪粒的可能性较大

解决的方法:

自制精油:保加利亚玫瑰1滴、罗马甘菊1滴、德国甘菊2滴、薰衣草3滴、玫瑰果油3ml、甜杏仁基础油10ml、葡萄籽油20ml充分混合

眼部护理精油因为它含有促脂细胞因子

可以通过皮肤的快速渗透,消除多余的脂肪

在按摩过程中精油可以加速眼部血液循环(

按摩前最好用 玫瑰纯露或者永久花纯露进行湿敷)

每天轻柔按摩长脂肪粒的地方

记得不要太用力气,按摩时间可以控制在15分钟左右

3周后脂肪粒即可部分消失

5周后就可以有非常明显的显著效果

记得调配好此按摩油后,对植物油过敏的亲可以在测敏安全后才使用。

再天然的东西也有过敏的 ,就像我们有对鸡蛋过敏的 ,也有对植物大豆油过敏的

植物的天然的并不代表100%

不想用复合植物精油的

可以用维生素E涂抹脂肪粒处,并按摩至吸收,长期使用可有效治疗脂肪粒但耗时时间可能会较长