电脑显示windows未被激活是什么意思

小王说法律

      1、电脑显示windows未被激活是什么意思:
      (1)微软在Windows7里面设置了激活,这样做是为了验证系统是否正版,期限是30天;
      (2)如果不激活,随着时间的推移,功能会被系统慢慢限制,并在屏幕右下角出现系统提示,直到最后一天黑屏;
      (3)如想查看激活状态,可以右击我的电脑,进入属性,窗口下面有显示激活状态;
      (4)如果还未激活,可以在微软官网下载激活工具,运行后即可进行激活。
      2、电脑出现windows错误恢复:右击计算机,选择属性,点击高级系统设置,在系统属性页面中点击启动和故障恢复下方的设置,把在需要时显示恢复选项的时间勾选去掉,点击确定。