在没有余数的除法中,被除数+商×除数等于是什么?

教育海洋星

在没有余数的除法中,被除数+商×除数等于什么需要根据具体的数值来推算。例如:在一个没有余数的除法算式中,被除数+商×除数=90,则 被除数=45。

分析:在除法里,商×除数=被除数,把商×除数=被除数代入被除数+商×除数=90,进而求得被除数的数值即可。

解答:

因为商×除数=被除数,所以被除数+商×除数=90,被除数+被除数=90,被除数=45。

解决此题关键是明确商×除数=被除数,进而得出2个被除数的和是90,所以被除数为45。