大学计算机考试是几级?

秀秀爱爱影视

大学考的计算机等级有所不同,不同的学校有不同的要求,一般计算机二级即可。

计算机一共有四级。75%过二级,15%三级,1%四级。一级计算机基础为word和windows操作系统;二级计算机语言简单编程;三级计算机语言编程及相关专业知识;四级相当于初级程序员水平。

一级的考点:

主要考核计算机基础知识和使用微机系统的初步能力;操作平台的一般应用(DOS或WIN95);熟练掌握一种汉字输入法(建议用拼音或五笔);熟悉一种字、表处理软件(WPS或Word7.0);具备使用数据库语言的初步能力。合格者能较顺利地从事文字、秘书和日常办公信息的计算机处理等工作。

二级的考点:

二级主要考核计算机软、硬件基础知识,熟悉DOS的功能和使用,能够使用一种高级语言(在BASIC、FORTRAN、PASCAL、C语言、FOXBASE中选择一项)编程并具备较好的上机调试能力。合格者能从事计算机软件的一般应用和开发。