麻雀的特点是什么?

jiojio聊生活

麻雀的特点如下:

1、飞行能力极强,能短时间停留,能急转弯,上下左右飞行自如。

2、警惕性特别强。

3、一夫一妻制。

4、繁殖能力强,在有昆虫的季节内,一个月繁殖一窝,一窝最少4只小麻雀。东北地区6-7-8月个一窝。

5、当年的小麻雀不建窝,第二年建窝繁殖。

分布范围

麻雀是旧大陆的特有鸟类,原分布于非洲、亚洲和欧洲。只有家麻雀和树麻雀被人类带到了这三洲之外的地方。但是树麻雀并非成功的入侵物种,在海外能成功立足的地方很少。家麻雀成功很多,确实在大洋洲和南北美洲很多地方立足了。但是也远非遍及各地,在澳洲主要是东部,而南美主要是南部。