人已非少年下一句是什么?

胡闹闹旅游

人已非少年下一句是:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。原句:风景依然在,人已非少年。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。“风景依然在,人已非少年。”意思是:风景还是原来的风景,但是人已经不是当初的那个少年了,比喻时过境迁、物是人非。常用于怀念故人。

年少时读诗,对于有些诗词,觉得很美,有些诗词,觉得很怪,当我们长大后,经历了世事,了解了人情,再回头读这些诗时,才明白其中真意。年少不懂诗中意,读懂已非少年人。

近义词物是人非:

“物是人非”是一个成语,拼音是:wù shì rén fēi,意思是:东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了。
“物是人非”的出处:
1、三国魏·曹丕《与吴质书》:“节同时异,物是人非,我劳如何?”
2、宋·李清照《武陵春·风住尘香花已尽》词:“物是人非事事休,欲语泪先流。”
“物是人非”的用法:联合式;作谓语、宾语、分句。
“物是人非”的例句:回到久别的故乡,风景依旧,物是人非,怎不叫人感慨万千?