这点困难怕什么改为陈述句是什么?

在无个0X

 原句:这点困难怕什么?句子改为陈述句是:这点困难不怕什么。

“这点困难算什么?”是反问句,将反问句改陈述句方法是将反问句中的肯定词“怕”改为否定词“不怕”,然后将反问句中的反问语气词去掉,最后将句末的疑问助词去掉,问号改为句号。

反问句改陈述句实例分析

1、我们怎能言而无信呢?

分析:在改为陈述句时,将“能”改为“不能”,去掉“怎”,将“呢”去掉,问号改为句号。

所改成的陈述句是:我们不能言而无信。

2、欧阳海舍身拦惊马的英雄事迹,怎么不令我们感动呢?

分析:在改为陈述句时,将“不令”改为“令”,去掉“怎么”,将“呢”去掉,问号改为句号。

所改成的陈述句是:欧阳海舍身拦惊马的英雄事迹,令我们感动。