现背的解释是什么?

bobo综合万能手

现背是指脱离原本的现实设定,与现实发展相违背。是同人文的一种写作题材。比如现实中这对cp是悲剧结局,那在现背中就会是幸福结局。可能一次创业的失败,就打压的人一辈子翻不过身。这么说,失败不光是成功之母,还有失败是今生今世永不能翻身的五指山

一个人的成长过程,也是一个社会变化的过程,此一时彼一时,有些理念是会随着时代的变化而变化,随着科学文化的进步而进步,墨守成规,不知思变,往往还会被人称为奇葩。不过人的生命是短暂的,而历史长河是悠久的,许多思想观念都会在历史进程中被逐渐淘汰,被新的思想观念所代替。

我们每一个人所成长的时代,都有一个文化和意识形态大背景,每一个人成长过程所受到的思想文化熏陶,都往往与自己所处的这个时代大背景分不开。历史是前进发展的,许许多多的思想文化意思形态的东西,尽管已经走向衰亡,并不会像秋风扫落叶般很快退出人们的观念。

如果一个人成长正赶上一个社会大变革的时代,新旧思想文化意识形态冲突交替的年月,一个历史分水岭时期,那么他所受到的教育和已经形成的有些观点观念,就会与新的时代新的现实存在不合拍,甚至相违背,是必然的,也是正常的。

这是社会变化使人产生的成长的迷惘,是自己必须改变自己适应现实,才能融入时代,跟上时代步伐的一种情况,是历史发展突飞猛进造成的。