《千本樱》歌词表达了什么?

亲爱的郡爱生活

《千本樱》讽刺的是日本战争的疯狂,表示对带来黑暗生活的战争非常痛恨,也表现了人们渴望美好生活的愿望。

千本樱将战争前的美好与战争时的黑暗进行对比,使日本侵略之战毫无掩饰地展露在听众面前。如其名,樱花作为观赏之物,人们看到它的美,但却无人关心它们生长过程,其黑暗肮脏不应当不被人记住。

由这首歌可以看出来,这个写歌的作者,很爱好和平。然而,由于听众不同会有很多不同的理解,日本粉丝的理解是,当时日本欣欣繁荣的景象,然后与现在进行对比,说明现在不如以前的日本那么热闹,而这一种认识是最普遍的认识。

《千本樱》简介

《千本樱》这首歌讲述的是日本帝国主义,军国主义战争所带来的伤害,反对战争歌颂和平的一首曲子。

《千本樱》是日本作家作的一首曲子,它歌颂了人们渴望和平,反对战争的心情,但是他们支持正义的战争,当时战争带来的黑暗已经是民不聊生,双方国家人民困苦连连。

然后时间是明治维新到这首歌是2011年发表的,在2012年在中国火起来,当时,这首歌是以一个叫作歌姬初音的人唱出来的,当时,因为曲子独特的调子,连带初音一起火遍全网。