not only but also倒装例句是什么?

电子数码hcy

not only...but also的谓语动词要遵循“就近一致原则”。only位于句首修饰状语要倒装。在句首的only,如果后面跟了副词、介词短语或从句等状语,则主句用倒装结构。

Not only...but also的倒装用法是高中英语中一个重要的知识点,也是基础英语中一类比较具有表现力的书面表达结构。not only...but also的倒装用法有一个必要条件

那就是两个连词连接的是分句的核心,即谓语部分。

连接两个不同形式的谓语:

如果用not only...but also对某一个人或者事物进行两次具有递进关系的描述,但两次描述的谓语形式不同,即用“be+表语”构成一个性质(状态)的描述。

用行为动词构成一个动作(行为)的描述,这时候就必须使用倒装结构。原因是两个句子中的谓语形式不同的情况下,我们就应该看做是对两个分句进行递进连接,所以not only和but also分别置于两个分句句首,第一个分句引起部分倒装。