蒙娜丽莎的微笑的含义是什么?

胡闹闹旅游

蒙娜丽莎的微笑的含义是:微笑中共包含4种情绪83%开心、9%厌恶、6%害怕、2%生气。微笑中包含4种情绪,借助计算机“情绪识别软件”,科学家发现,“蒙娜丽莎”的微笑中共包含4种绪:83%开心、9%厌恶、6%害怕、2%生气。该软件首先根据数据库中年轻女子脸部制出一个“一般表情”模本,再通过与此模本比较嘴唇和眼部周围皱纹的弧度等脸部关键特征,识别人类情绪。

蒙娜丽莎的微笑特点:

500年来,人们一直对《蒙娜丽莎》神秘的微笑莫衷一是。不同的观者或在不同的时间去看,感受似乎都不同。有时觉得她笑得舒畅温柔,有时又显得严肃,有时像是略含哀伤,有时甚至显出讥嘲和揶揄。在一幅画中,光线的变化不能像在雕塑中产生那样大的差别。

但在蒙娜丽莎的脸上,微暗的阴影时隐时现,为她的双眼与唇部披上了一层面纱。而人的笑容主要表现在眼角和嘴角上,达·芬奇却偏把这些部位画得若隐若现,没有明确的界线,因此才会有这令人捉摸不定的“神秘的微笑”。